picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Bahasa Indonesia

novikaglorysiregar user profile picture

novikaglorysiregar

Oily/Resilient

dot226 Views

Tax

guys aku belum paham masalah tax. ada yg mau jelasin ndak? semisal nih kita dapet produk dr korea gtu, apa kita bisa cek brp tax nya? dan apa bisa dibatalin? makasii
upvote

6

comment

3

3 Comments

Hollykatarina user profile picture
super picky user badge

Hollykatarina

Oily/Resilient

Untuk tax msg msg daerah beda beda kak. klo produk itu udh di indo & kalau kita cek resinya di pos udh ada, bs cek ke website beacukai utk masukin resi, nanti akan ada keterangan berapa taxnya trus klo untuk pengantaran lwt pak pos itu kena ongkos 10rb lg. jd nanti yg kita bayar ya tax+10rb kak. klo dibatalin ambil bs aja tp aku kurang tau ya apakah pihak picky akan bs menerima kakak lg utk GA berikutnya. krn wkt menang GA di email itu sudah diksh pemberitahuan kalau pengiriman produk akan dikenakan tax sesuai ketentuan negara mgs msg. begt kak kira kira.
upvote

9

comment

0

novikaglorysiregar user profile picture

novikaglorysiregar

Oily/Resilient

wahh makasi bnyk kak infonyaa❤ kira² kisarannya seberapa ya kak?
upvote

0

comment

0

Suriskinsdiary user profile picture

Suriskinsdiary

Oily/Sensitive

sebenernya kita dapet tax itu tergantung sendernya pake jasa kirim apa. biasanya yg bayar tax itu kalo pengirimnya pake EMS, karna biasanya ems dilanjut sama kantor pos di indonesia. masalah murah mahal pajak itu tergantung sama petugas bea cukainya. kalo bener bener di cek, taxnya bisa mahal. kalo cuman di cek berdasarkan sample itu biasanya murah. biasanya kalo daerah jabodetabek taxnya ga mahal, karna orang bea cukainya ngeceknya berdasarkan sample. trus kalo kamu mau ga nerima bisa aja, tapi sayang sih menurut aku. soalnya kebanyakan barang ga dikirim lagi ke pengirim, barangnya pasti kebanyakan malah diambil sama orang bea cukai atau katanya di hancurin, jadi kalo harganya masih dibwah harga asli siih kalo menurut aku ambil aja, anggep beli tapi diskon.
upvote

2

comment

0

ayuvita23 user profile picture

ayuvita23

Oily/Resilient

kalo dibatalin keknya ndk bs , mengajukan keberatan baru bisa kalo dirasa pajaknya terlalu besar dibandingkan dg harga produknya. sama sprti yang udh dijelasin diatas yaa , kitanya yang hrus rajin tracking no resi paketan kita bs tau brapa pajaknya . kebanyakan pada pake EMS yang nanti diterusin ke POS dan itu bayar pajaknya lgsg di rumah kamu pas kurirnya bawain produknya .
upvote

1

comment

0

novikaglorysiregar user profile picture

novikaglorysiregar

Oily/Resilient

cek nya dri web apa ya kak?
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Hanskin | Glow Retinol Serum & Cream  event

Picky x Hanskin | Glow Retinol Serum & Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!