picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creatorsJoin Picky Plus ➕

Routine Help

r1taa0 user profile picture

r1taa0

Oily/Sensitive

dot138 Views

all about cleansing balm

Temen2 kasih tips and trik pakai cleansing balm dong, ini aku mau pakai untuk pertama kali :)
upvote

32

comment

16

16 Comments

RIENCA user profile picture

RIENCA

Dry/Sensitive

tipsnya, cleansing balm itu ada yg langsung melting ketika dibasuh sama air, atau ada juga yang harus diseka dulu sama washcloth / micellar water baru bisa di bilas sama air, dilanjutkan dg facial wash. Untuk memakai cleansing balm berikan pijatan lembut diarea wajah, lakukan dengan gerakan memutar & gentle ya..💛
upvote

5

comment

0

Cacaaaa user profile picture

Cacaaaa

Oily/Sensitive

Hai hai. Berdasar pengalaman, aku kalau pake cleansing balm lebih dari 5 menit bakalan memicu clogged pores. Saranku 1-2 menit aja, habis itu langsung bilas pakai face wash. Semoga membantu ya :)
upvote

3

comment

0

r1taa0 user profile picture

r1taa0

Oily/Sensitive

okeyy thankyou kak, berarti boleh langsung fw ya ga perlu micellar water lagi? apa nggak bikin berminyak bgt?
upvote

1

comment

0

ssaj user profile picture

ssaj

Dry/Resilient

pastikan tangan bersih, ambil cleansing balm secukupnya Balur di tangan pijat pijat lembut trus kalau kerasanya kotoran udah keluar semua bilas lanjut deh pake facial wash, gitu aja sih pokok jangan terlalu lama sih ketika pakenya
upvote

3

comment

0

r1taa0 user profile picture

r1taa0

Oily/Sensitive

thankyou kak😍
upvote

0

comment

0

Ameliaapuspita user profile picture

Ameliaapuspita

Oily/Resilient

habis pake cleansing balm perlu di usap pake kapas gak sih beb?
upvote

1

comment

0

r1taa0 user profile picture

r1taa0

Oily/Sensitive

aku kurang tau kak, masih mantengin yg rep di diskusi 🤣
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT | Reedle Shot 100 & PDRN Hydrogel Mask event

Picky x VT | Reedle Shot 100 & PDRN Hydrogel Mask

Audience

All Users

Deadline

August 9th

picky coins500
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!