picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creatorsJoin Picky Plus βž•

Skin Concern

HannaTasya user profile picture

HannaTasya

Oily/Resilient

dot228 Views

Urutan Skincare yg Benar

Hai guys, aku mau nanya urutan skincare yg benar itu dimulai dari micellar water dulu lalu ke step2x selanjutnya atau facial wash dulu lalu ke step2x selanjutnya? Apakah kalian lebih sering mengurutkan sesuai basic skincare pada umumnya? Kalau aku sih lebih sering menggunakan 3 skincare yakni facial wash-toner-day/night moist atau langsung pake Sunscreen! #HowAboutYou? #πŸ€—
Kind To Skin Refreshing Facial Wash

Simple
Kind To Skin Refreshing Facial Wash

star rating

4.6

(252)

favorite

601

Sensitive Caring Micellar Water

Nivea
Sensitive Caring Micellar Water

star rating

4.2

(5)

favorite

7

upvote

58

comment

33

33 Comments

B

Blankji06

Oily/Resilient

micellar water/oil/balm > cleanser/face wash > toner exfo > toner hydrating > essence/sheet mask > serum > ampoule > moist > face oil/sleeping mask/sunscreen ini urutannya... cmiiw~
upvote

12

comment

0

Siitha user profile picture

Siitha

Oily/Sensitive

yess, tapi dari toner ke ampoule balik lagi ke konsistensinya, kadang namanya toner tapi konsistensinya rada pekat, dan sebaliknya ada ampoule tapi watery, jadi dari yg paling cair ke yg pekat aja, dan ga harus selengkap itu, disesuaikan kebutuhan kulit aja, misal senin pake exfo plus hydrating toner sama serum, besoknya pake hydrating toner sama essence sama ampoule, dan kalo lagi iritasi, back to basic, less is more, kalau uda membaik baru ditambahin lagi pelan2 πŸ˜‰
upvote

3

comment

0

emakemay user profile picture

emakemay

Dry/Resilient

micellar water baru ke facial wash kak. kalau aku pake suncreen dulu baru pake moist. urutan gampangnya, dahuluin yg tekturnya paling cair dulu πŸ˜πŸ‘
upvote

10

comment

0

umzuskinreviews user profile picture

umzuskinreviews

Dry/Sensitive

untuk am routine yang benar sunscreen terakhir ya kak. moist dulu,lalu sunscreen πŸ™
upvote

4

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Micellar water - facial wash - toner - essence - serum - moisturizer - eye cream / sleeping mask.
upvote

9

comment

0

yaia user profile picture

yaia

Dry/Resilient

micellar water baru facial wash kakπŸ₯° trus baru toner moist sama sunscreen
upvote

8

comment

0

yuliayasmine user profile picture

yuliayasmine

Oily/Resilient

kalau pagi aku pakai fw - serum - sunscreen. tp klo lagi gak mager ya fw - toner- serum - moist - susnscreen. malemnya klo lg super mager : micellar water- face wash - sleeping mask. klo lagi gak mager : oil cleansing - face wash - toner - serum - face oil - moisturizer/ sleeping mask
upvote

7

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Numbuzin | Serum & Pad & Toner  event

Picky x Numbuzin | Serum & Pad & Toner

Audience

All Users

Deadline

July 19th

picky coins500
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!