picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Bahasa Indonesia

kbeautybyginachoe user profile picture

kbeautybyginachoe

Oily/Resilient

dot1,966 Views

sharing Belanja online di web luar + pengurusan pajak + shipping

Hai teman - teman, aku tertarik banget buka diskusi ini. Siapa tahu ada yang dari kalian sering belanja online di web luar. Terutama untuk kecantikan, boleh share dong mulai dari pemilihan payment, kena pajak /pengurusan pajak /biasa sering belanja dimana Serta ekspedisi yang nyaman digunakan / tips and trick! Beberapa portal kaya : 1.amazon 2.olive young global 3.style korean (katanya ini banyak yg gaditagih pajak) Serta belanja di website brand resminya? Adakah yang sudah berpengalaman? Bisa dibantu dikolom komentar ya, siapa tahu saling berguna infonya termasuk buat aku. Curious banget nih. Hihihi.. Salam kenal juga yaπŸŒΈπŸ§šβ€β™€οΈ
upvote

11

comment

7

7 Comments

NurAsiyah user profile picture

NurAsiyah

Oily/Resilient

Kalau 3 di atas itu belum pernah. Tapi pernah belanja di website Near & Dear (korea) enggak kena bea cukai. dan kebetulan ada gratis ongkir pas itu. Jadi kena biaya produk aja.
upvote

2

comment

0

kbeautybyginachoe user profile picture

kbeautybyginachoe

Oily/Resilient

wah nice info kak. aku tertarik nih belanaj di stylekorea.. ada yg bilang gak kena pajak. tp diliat di terms and conditions.. pajak diserahin ke cust.. jd bingung hihih
upvote

0

comment

0

Artemisialoves user profile picture

Artemisialoves

Dry/Resilient

setauku stylekorea ga dikenain pajak. dulu pernah belanja brg sama temen. cuma suruh bayar produk + packing 10rb doang. Aku dulu demen beli di althea tp skrg ada pajaknya. dan nanti udh terkalkulasi lgsg di web mereka. jd nanti pas brg dtg tinggal terima beres. Kalo Jolse juga ada pajaknya, Yesstyle juga ada.
upvote

2

comment

0

kbeautybyginachoe user profile picture

kbeautybyginachoe

Oily/Resilient

oh gitu ya kak? pengen banget belanja.. 90usd an lah kak. tapi khawatir ama pajaknya.. cuman tadi ada yg share kalau stylekorea gak kena pajak kok. aku buka webnya di terms and cond tetep ya kalau pajak diserahin ke cust.. huhu jd bingung..
upvote

0

comment

0

Miranntii user profile picture

Miranntii

Oily/Sensitive

paling enak sih aku belanja di lazada kalau produk korea, ketahuan pajaknya berapa dan enggak mikirin pajak juga karena udah ketauan , dulu kalau web suka belanja di Althea , cuman semenjak peraturan baru dan ribetnya beacukai jadi males lagi belanja di luar.
upvote

1

comment

0

kbeautybyginachoe user profile picture

kbeautybyginachoe

Oily/Resilient

bener banget , beacukai bikin ribet dan deg degan πŸ™ˆπŸ˜πŸ˜
upvote

0

comment

0

alarsszz user profile picture

alarsszz

Oily/Sensitive

Aku pernah beberapa kali buka "belanja bareng" sama mutual skincare di twitter dan itu belanja di althea. Harga yg tertera udah all in termasuk pajak. Terus pernah juga di olive young Korea, masih kena pajak tapi alhamdulillah nggak meleset dari dugaan. Terus beberapa kali pernah jastip ke jastip korea gitu utk dibelikan dari app Hwahae, ya kalau lucky enough, bisa beneran dapet harga rupiah yg best deal. Pernah juga belanja sendiri di Jolse tapi udah lama bgt, tahun 2017, pas beacuk belum se ribet sekarang, jadi nggak terlalu pusingin beacuk nya itu
upvote

0

comment

0

kbeautybyginachoe user profile picture

kbeautybyginachoe

Oily/Resilient

althea aku juga udah pernah kak, iya bener banget sekarang beacukai ribet banget . makannya aku pengen denger sharingan teman2 disini.. makasih ya kak , salam kenalπŸ₯°πŸ§šβ€β™€οΈ
upvote

0

comment

0

deby user profile picture

deby

Dry/Sensitive

Aku pernah belanja di StyleKorean dan ga kena pajak. Di Yesstyle kena pajak tapi ga gede sih, 36rb kalau ga salah. Dulu suka belanja di Althea, tapi semenjak aturan pajaknya berubah belum pernah belanja lagi di sana. Kalau OliveYoung belum pernah coba
upvote

0

comment

0

kbeautybyginachoe user profile picture

kbeautybyginachoe

Oily/Resilient

wah brrti bener ya kak gak kena pajak di style korea ? belanja diatas 50usd? ekspedisi pas sampe ke indo pake apa ka kalau boleh tahu
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream event

Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!