picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Bahasa Indonesia

kbeautybyginachoe user profile picture

kbeautybyginachoe

Oily/Resilient

dot303 Views

Sunscreen oh sunscreen!

👥Hai teman online, semoga selalu glowing inside and outside ya! Aku mau share nih pengalaman aku memakai jenis - jenis sunscreen. Mulai physical sunscreen, chemical serta hybrid sunscreen(penggabungan antara physical & chemical). 👩‍🏫Jujur, aku tipe yang tidak terlalu merhatiin jenis - jenis sunscreen ini. Dan prinsipku "Ya udahlah tujuan sunscreen kan sama sama melindungi kulit dari paparan sinar matahari" Cuman memang physical sunscreen + chemical sunscreen itu kelihatan beda dari segi hasil akhir yang diberikan (tergantung tapi) ?. 👩‍🔧Karena seingatku, aku dengan sunscreen merk apapun oke - oke aja, sampai akhirnya bertemu dengan produk yang bikin aku mulai belajar dan berkesperimen. Ketemu produk yang gak cocok memang nyebelin! Tapi hikmahnya, jadi bikin kita "belajar dan mengedukasi diri". Karena ujung-ujungnyapun kita gak mau rugi dong beli produk tapi gak kepake 😞 Sebelum memulai topik pembahasan ini ada gambaran perbedaan physical & chemical sunscreen. (Credit : beautyparty.Id) 💥physical sunscreen berada pada lapisan atas kulit dan memantulkan UV rays dari kulit. Tambahan dari aku (identik sunscreen yang suka ada pilling heboh dari silikon/kelupas2 seperti daki?). 🌞chemical sunscreen justru terbuat dari bahan-bahan yang dapat menyerap sinar matahari dan mengubahnya menjadi panas yang nantinya dikeluarkan melalui kulit. Tambahan dari aku (Chemical sunscreen ini juga susah banget dibersihkan dan butuh waktu 15-30 menit sebelum kepapar sinar matahari). 🔥 Hybrid ini gabungan antara 2 jenis tadi. (Lebih nyaman ada dutengah - tengah lah ya). 🤯Aku juga terheran - heran kenapa setiap jenis - jenis sunscreen ini selalu ngasih hasil akhir/ efek yang berbeda - beda. Tadinya aku pikir bisa ditandai dengan "whitecast" Aja tapi engga!. ✍Mau sunscreen physical, chemical/ hybrid setiap brand itu punya tekstur yang beda - beda / bisa juga sama. Aku mau share sedikit cara MENANGGULANGI sunscreen yang hasil akhirnya, terlalu matte, bikin muka ketarik/dehidrasi bahkan sampai cuci mukapun sensasi ini MASIH ADA! atau sunscreen yang "pilling"-an heboh kaya daki? Siapa yang pernah begini💁 Biasanya kesan pertama sunscreen begini emang susah dibaurin, tapi.. Dia ngasih kelembaban cuman dalam beberapa menit, langsung matte dan berulah. (Biasanya) tapi setiap orang efeknya beda - beda (dari pengalaman aku). 🗣️Tips . -Hidrasi, kasih hidrasi lebih di basic skincare kalian! Yup! Perbanyak pelembab sebelum pakai sunscreen /produk yang hidrasinya ciamik, jangan takut. Karena sunscreen jenis (Hasil akhir matte, ketarik dan bikin kering) ini akan nge- set dan nge-hold "efek lembab" Yang kalian kasih. Jadi "balance" Hasil akhirnya tetep satin tapi gak bikin perasaan kering kerontang. -Less layering, ini berlaku untuk kalian yang punya sunscreen "pillingan" Teros.. Digosok dikit kaya ada daki? Nah kasih waktu untuk ngelayer basic skincare kalian kalau bisa dibuat less aja tahapannya dan yang terpenting jangan buru - buru layering ke sunscreen jenis begini. Jadi tunggu bener - bener meresap ya skincarenya dengan baik. 🤦‍♀️Jujur, aku gak bisa tuh main klaim. "Jadi guys hindari jenis sunscreen ini bla bla bla", karena nyatanya jenis - jenis sunscreen tiap brand itu punya karakteristik mereka tersendiri. Jadi gak bisa main tepuk rata dan main judge. 🙍Memang gak salah kalau kaum hawa, selalu uring - uringam ribet nyari sunscreen! Ya itu, gak bisa ditebak. Skincare & make up adalah kombinasi yang gak bisa dengan modal "Katanya dan katanya". 👷‍♀️Karena nyatanya semua harus dicoba secara personal dan pastikan sesuai jenis kulit kalian untuk menghindari kegagalan dalam menemukan produk. Setiap kulit orang itu berneda - beda dan unik! Jadi aku selalu bilang "Know your skin first". Ingat menjadi budak skincare / makeup gak ada yang salah, asal teredukasi dan tidak menjadi budak?..marketing😄😄 🚶‍♀️Yup! Gimana? Ada yang punya pengalaman sama, boleh share juga ekstra tips! Menanggulangi sunscreen yang hampir gak bisa dipake, kecuali kalian oles - oles dibadan ya. Kalian bisa mutualan di Ig aku @kbeautybyginachoe. (Isinya review produk skincare korea kebanyakan) .Bener2 pure sharing detailed review dan ya bacotan sedikit. Ehehe Sampai ketemu di next post ya! 🌷🌼💐
carousel
upvote

19

comment

13

13 Comments

eskrimpepsoden user profile picture

eskrimpepsoden

Oily/Sensitive

lengkap bangett, makasih juga tipsnyaa 😍 aku baru buat ig khusus review skincare, yuk mutualan. ig aku @eskrimpepsoden
upvote

2

comment

0

bvtterfiyy user profile picture

bvtterfiyy

Oily/Resilient

sudah ku follow
upvote

1

comment

0

Liyaa user profile picture

Liyaa

Oily/Resilient

wah keren banget si ini mah bahasannya
upvote

1

comment

0

kbeautybyginachoe user profile picture

kbeautybyginachoe

Oily/Resilient

aw terimakasih supportnya! 💐💐💐
upvote

0

comment

0

Hollykatarina user profile picture
super picky user badge

Hollykatarina

Oily/Resilient

bgs bgt nih infonya. msh byk jg yg msh bingung dgn sunscreen. makasih infonya
upvote

1

comment

0

kbeautybyginachoe user profile picture

kbeautybyginachoe

Oily/Resilient

my pleasure! 🌷🌷🧚‍♀️🧚‍♀️
upvote

0

comment

0

Defi user profile picture

Defi

Oily/Resilient

thank u for sharing.. berguna bgtt.. ❤️
upvote

1

comment

0

kbeautybyginachoe user profile picture

kbeautybyginachoe

Oily/Resilient

senang dengarnya.. kembali kasih🧚‍♀️💐💐
upvote

0

comment

0

fatimazzz user profile picture

fatimazzz

Oily/Sensitive

aww makasih kak udah kasih tips and triknya😘
upvote

1

comment

0

kbeautybyginachoe user profile picture

kbeautybyginachoe

Oily/Resilient

senang dengernya, kembalikasih🧚‍♀️💐💐💐
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream event

Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!