picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creatorsJoin Picky Plus ➕

Bahasa Indonesia

veli user profile picture

veli

Oily/Resilient

dot134 Views

maskne

Halooo gais pingin tau gimana cara kalian ngatasin redness ato maskne setelah seharian pake masker. Yuk dishareee
upvote

4

comment

5

5 Comments

syahnidaareo user profile picture

syahnidaareo

Dry/Sensitive

biasanya pas sampe rumah basuh wajah pakai air, lanjut micellar water (kalo misalnya pakai make up pas keluar rumahnya. aku double clenansing), lanjut maskeran pake clay mask setelahnya bersihin pake air + toner, lanjut sheet mask, terus tap tap kulit biar essence dari sheet mask menyerap. Kalo Ada retinol/AHA BHA serum ditotolin ke masknenya (Hanya bagian jerawat aja ya). Terus kadang ku kompres (seperti teknik CSM) pake calendula atau centella asiatica toner
upvote

1

comment

0

Annisadivi user profile picture
picky squad user badge

Annisadivi

Oily/Resilient

Hai kak, kalau versi aku tiap habis aktivitas diluar pakai masker, selalu wajah bersihin pakai clensing water/cleansing toner, terus pakai hydrating toner, moisturizer dan sunscreen yang ringan tapi lembab nya pas dikulit 😬 kalau redness nya belum hilang juga biasa aku sempetin pakai soothing gel (cara paling hemat) dan sheet mask kalau mau yang instan 🙏
upvote

0

comment

0

lindyadl user profile picture

lindyadl

Dry/Resilient

Kalau aku pas wfo dan lagi ada jerawat. Sampai kantor ganti masker dan semprot muka pakai face mist. Harus sering ganti masker sih. Pulangnya double cleansing > toner dan pelembab aja. Sesekali kasih serum yg ada kandungan salicylic acid.
upvote

0

comment

0

Eneruuuu user profile picture

Eneruuuu

Oily/Resilient

dulu aku juga maskne parah banget sampen redness dan jerawat mendem. kuncinya double cleansing, pake skincare yang calming, jaga kebersihan masker, kerudung, tangan, sprei. pake active ingredientsnya sesekali aja sebagai exfoliating mingguan. sisanya sabar
upvote

0

comment

0

skinxavior user profile picture

skinxavior

Oily/Resilient

halo. aku biasanya kalau maskne kuatin di hidrasi dan perbaiki skin barrier. rajin CSM-an dan pakai moisturizer yang occlusive. pas pakai masker juga selalu bawa ganti soalnya aku tipe yg oily skin dan gampang keringetan gitu :(
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Numbuzin | Serum & Pad & Toner  event

Picky x Numbuzin | Serum & Pad & Toner

Audience

All Users

Deadline

July 19th

picky coins500
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!