picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Bahasa Indonesia

24carats user profile picture

24carats

Oily/Resilient

dot108 Views

Gigitan semut

Kalian kalau digigit semut tuh ngeredainnya gimana sih? Gigitannya gatel banget bahkan setelah 3 hari dan yang udah ga gatel jadi menghitam :( kesel banget sumpah. Aku udah pake minyak tawon, minyak kayu putih, sama skin1004 soothing cream yg ada centella asiaticanya. Gada yang ngaruh 😭 tolong pencerahannya. Btw aku digigit semut hitam agak gede
upvote

4

comment

1

1 Comment

blackjackkk user profile picture

blackjackkk

Dry/Resilient

Aku juga pernah digigit semut hitam yg agak gede, rasanya sakit banget ampe tulang tulang. Disuruh olesin pasta gigi sama mama biar ga terlalu terasa sakitnya wkwkw. Ohiya bekas gigitannya gatel banget tapi alhamdulillah ga sampe menghitam. Kalo maksud kakak menghitam dalam artian hiperpigmentasi mungkin bisa dibantu dengan brightening serum kayak niacinamide atau vit. c. Semoga membantu 😅
upvote

0

comment

0

blackjackkk user profile picture

blackjackkk

Dry/Resilient

Iya juga sih.. mungkin bisa pake exfo toner yang udah mau habis masa pao-nya jadi rasanya ga "dibuang2" gitu produknya. Atau pake body scrub dan body lotion aja kak.
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream event

Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream

Audience

All Users

Deadline

April 19th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!