picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

dot771 Views

Avoskin Retinol

Hi, Picky Family! Ini diskusi pertamaku pakai bahasa Indonesia dimana aku bangga karena Team Picky memasukkan bahasa kita ke dalam aplikasi ini. Sebenernya yang ingin aku tanyakan adalah soal toner retinol dari Avoskin ini. Mungkin memang bukan produk keluaran baru ya, tapi jujur aku baru cobain belakangan ini. 😁 Aku penasaran ada yang pakai juga nggak sih? Kalian pakai di step sebelum atau sesudah hydrating toner? Terus gimana reaksinya di kulit kalian? Terimakasih banyak sebelumnya. ❀
Miraculous Retinol Toner

Avoskin
Miraculous Retinol Toner

star rating

4.3

(197)

favorite

159

upvote

70

comment

42

42 Comments

Annisadivi user profile picture

Annisadivi

Oily/Resilient

Hai Kak~ aku juga senang sekali bisa diskusi dengan Bahasa disini πŸ˜„ jujur banget memang aku belum pernah cobain Avoskin karena terlalu banyak produk yang dibuka takut over πŸ˜‚ walaupun semua produk nya udah masuk wishlist πŸ‘ kalau menurutku aku lebih suka masukin dia di slot setelah hydrating toner langsung tap tap ke wajah biar maksimal manfaatnya ✨
upvote

5

comment

0

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

Wkwk, iya Avoskin produknya udah bejibun, apalagi yang Your Skin Bae series, pusing kan mau pilih yang mana? πŸ˜† Kebetulan kemarin tuh beli tonernya Avoskin karena baru mau ngenalin retinol yang mild di kulitku jadi nggak langsung beli ampoule-nya, secara lebih mahal juga. Lol Btw, kamu ngerasa nggak sih notif Picky-nya jadi sedikit lambat semenjak update versi terbaru? Atau cuma internetku aja yang lemot? πŸ™„
upvote

5

comment

0

fatimazzz user profile picture

fatimazzz

Oily/Sensitive

aku masih umur 17 tapi pengen banget coba retinolnya avoskin, suka ngiler sama reviewannya yang hasilnya memuaskan banget😭
upvote

4

comment

0

fatimazzz user profile picture

fatimazzz

Oily/Sensitive

lah iyaaaπŸ˜‚ yang awal kemana ya? iyaa kak tapi jujur pengen banget cobain, aku sering lihat review kalau pakai retinol tuh lebih nampol buat halusin muka😒 sayangnya saya harus menahan 3 tahun lagiπŸ˜‚
upvote

4

comment

0

arzahra user profile picture

arzahra

Oily/Resilient

hallo aku biasanya pake avoskin retinol toner setelah pake hydrating toner, selain mengurangi risiko iritasi (anywy ini ga bikin iritasi sih) jg krn teksturnya yg lumayan kentel. aku sendiri kurang nyaman aja langsung nemplokin produk yg mayan thick di step pertama skincare aku aku baru bbrp kali pake lumayan bantu mengempeskan jerawat hormonal di dagu, entah sugestiku apa gimana ya dia bantu pih aku ga segelap biasanya sih. oh ya jangan lupa pake sunscreen jg ya πŸ₯°πŸ₯°
upvote

4

comment

0

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

wah, makasih banyak ya kak udah mau berbagi pengalamannya di sini. ☺ Aku jadi lebih terinspirasi sekarang 😁, makasih juga telah mengingatkanku buat pakai sunscreen! 😘
upvote

1

comment

0

Angguncantika user profile picture

Angguncantika

Oily/Resilient

halo kak, kebetulan aku pake nih produk avoskin yg satu ini dan baru berlangsung selama 2 minggu. Aku pakenya sesudah apply hydrating toner, kalo untuk reaksinya sendiri di wajah aku belum ada efek yang signifikan mungkin karena baru pakai awal ya hehe
upvote

3

comment

0

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

kamu pakai seminggu berapa kali kak? terus ada reaksi negatif nggak sih? kayak merah-merah atau whitehead yang mendadak muncul gitu? thanks ya udah mau jawab pertanyaanku. ☺
upvote

1

comment

0

lazhimah user profile picture

lazhimah

Dry/Sensitive

Hai kak, aku sudah coba dan aku lebih suka setelah hydrating toner. Reaksi di kulit ngga ada reaksi yang negatif jadi nyaman aja malah terasa pemakaian sebulan kulit terasa lebih halus dan merasa excited pakai ampoulenya juga biar hasilnya lebih signifikan. Kalau penasaran bisa loh coba mini size dulu. Semoga membantu yaa πŸ’•
upvote

3

comment

0

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

kok kayak aku kebalik ya? 😁 Aku pakai sebelum hydrating toner, ku pikir biar meresa duluan ke kulit. πŸ˜†, coba deh besok ku balik, kali aja lebih keliatan hasilnya. makasih banyak kak atas pencerahannya. 😍
upvote

3

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm  event

Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!