picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

M

Merlinaa

Oily/Resilient

dot92 Views

komedo

Ada yg prnh ngalami ga y? Komedo blackhead dan whithead di sekitaran hidung dan dagu , pake porepack dan rutin tiap hari cabuti tetep aja ga habis2 ny .
upvote

3

comment

5

5 Comments

ganteng user profile picture

ganteng

Oily/Resilient

halo ka! dulu aku juga gini tapi ternyata kalau pake porepack dan dicabutin bakal bikin kulitnya menipis dan pori porinya jd "kebuka". Mendingan coba exfoliate bha/ scrub misal, sama cleansingnya kamu double cleanse dan cleansing pertamanya pake oil cleanser.
upvote

0

comment

0

M

Merlinaa

Oily/Resilient

oke kak . bakalan aku try . makasih y masukan ny
upvote

0

comment

0

hyaluronate user profile picture

hyaluronate

Oily/Resilient

hi, lebih baik pakai chemical exfoliating deh kak kalo dicabutin malah takut bikin iritasi, untuk produknya kakak bisa pakai serum/toner peeling kalo baru pertama kali lebih baik pilih yang mild dulu kak. untuk menghindari munculnya komedo kaka bisa double cleanse
upvote

0

comment

0

syahnidaareo user profile picture

syahnidaareo

Dry/Sensitive

dulu banget iya pake pore pack, tapi kayaknya tetap ga mengurangi atau bersih Malah Makin kasar daerah hidungku. biasanya sih aku setiap hari pake clay mask atau wash off mask terus lanjut pake sheet mask (pake hydrating toner 3 layer). pakai clay mask atau wash offnya gausah lama, 10-15menitan atau setengah kering langsung bilas dgn air. terus seminggu Dua Kali lakuin exfoliasi pada saat malam hari, (terserah kamu dah mau pakai AHA, BHA atau keduanya, sesuaikan sama kulit sendiri) bisa juga pakai pads khusus exfoliasi kyk neogen. jangan lupa pakai hydrating toner biar kulitnya ga kering setelah exfoliasi. bsk paginya pake sunscreen biar kulit gak iritasi. Ini pengalaman Dan kebiasaan aku ya, jadi sesuaiin aja sama kulit kamu. kalo sekiranya bermanfaat silakan ikutin, kalo ga ya anggep bacaan Baru biar nambah ilmu. semoga membantu, have a nice day :)
upvote

0

comment

0

HeyIamDito user profile picture

HeyIamDito

Oily/Resilient

aku dulu juga pake porepack dan emang ga ngaruh, kecabutnya dikit. sekarang aku rajin eksfoliasi pake BHA setelah pake clay mask. seminggu 2-3x dan hasilnya blackhead dan bleackhead berkurang
upvote

0

comment

0

InginGlowing user profile picture

InginGlowing

Oily/Resilient

aku juga kak,masalah komedo nggak kelar2. emang harus ekstraksi sih kalo mau bersih sampe akar,tapi nanti kalo ada harus dibersihin lagi pokoknya gitu terus. dan jangan lupa double cleanser ya kak penting banget tuh,walaupun aku kadang ke skip 😆 sama coba pake exfoliating toner/serum 2-3× seminggu kalo rutin bisa mengurangi komedo kak. semangat yaaa
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x D'ALBA | White Italian Truffle First Spray Serum  event

Picky x D'ALBA | White Italian Truffle First Spray Serum

Audience

All Users

Deadline

April 26th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!