picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

datperi user profile picture

datperi

Dry/Resilient

dot107 Views

SS CHEMICAL LOKAL TERENAK

Dari awal penasaran sampai ke beli sunscreen ini sesuai sama ekspetasi ku banget. Sunscreen ini ringan dan watery, ga ada whitecast sama sekali, kalau di apply ke kulit ada sensasi coolingnya. Hidrasinya di aku berasa banget dan lembabnya itu tahan lama. Selanjutnya yang aku suka dari ss ini mau dipakai saat skincare masih basah atau setengah kering tetep oke, dipakai make up pun gabikin pilling sama sekali, untuk hasilnya di aku natural glow, tapi glownya ga too much kaya orang minyakan. Ketahanannya udah aku pakai kemarin hampir seharian, 2kali re apply di outdoor dan gabikin muka aku merah atau pun gosong, really like this product. Oh iya ss ini punya satu kandungan comedogenic yaitu si sorbiten oleate dengan level moderate comedogenic, biarpun cuma 1 bahan, jangan lupa untuk double cleansing secara bersih ya.. So far aku pakai ss ga pernah komedoan sih, karna setiap re apply aku selalu double cleansing, apalagi kalau kegiatan banyak di outdoor ya, meminimalisiri banget komedo dan bikin kusam wajah. Untuk harga 180k++ dengan size 50gr ya lumayan worth it sih, tapi ss ini sering ada best deal ko jadi bisa nyicip pas harga lagi turun, yuk cobain sunscreen ini 🤤
carousel
carousel
carousel
Don't Forget Sunscreen

Rose All Day
Don't Forget Sunscreen

star rating

4.2

(19)

favorite

11

upvote

31

comment

18

18 Comments

Cacaaaa user profile picture

Cacaaaa

Oily/Sensitive

thank you review-nya kak! aku belum pernah coba ini sih ..
upvote

0

comment

0

datperi user profile picture

datperi

Dry/Resilient

ayooo coba enak banget
upvote

0

comment

0

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

Ini packagingnya gemesh banget! 😍
upvote

0

comment

0

datperi user profile picture

datperi

Dry/Resilient

berasa kaya pake ss chanel 😂
upvote

0

comment

0

Skincarediaryy user profile picture

Skincarediaryy

Dry/Resilient

Yes aku jg pake ini! terbaikkk suka bgt ❤❤❤
upvote

0

comment

0

datperi user profile picture

datperi

Dry/Resilient

yeaaaaaay satu selera kita hehe
upvote

0

comment

0

Kusuma user profile picture

Kusuma

Oily/Sensitive

Jadi penasaran pengen beli juga, knp kmrn ga beli 😭
upvote

0

comment

0

datperi user profile picture

datperi

Dry/Resilient

iya padahal kemarin cuma 99k :")
upvote

0

comment

0

menuruthsaya user profile picture

menuruthsaya

Dry/Resilient

ah...aku pernah coba ss ini krn temenku (yg dikirimin pr sama brand ini) bilang ini oke banget. sayangnya, aku ngga cocok bikin kering bgt dan red rash, kemungkinan besar krn alcohol. btw, aku biasanya b aja sama alcohol, kaget juga kenapa bisa ambyar kali ini. akhirnya kukasih ke orang padahal baru pake 3 harian tp rashnya gakuat panas bgt, dan dia cocok hahaha. ini packagingnya lucu bgt sih tp dan gampang diapply jadinya karena gripnya manteb.
upvote

0

comment

0

datperi user profile picture

datperi

Dry/Resilient

yah sayang banget, di aku malah cocok dan enak banget, kalau biasanya pake alcohol biasa aja, kalau vit c nya gimana?
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!