picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Routine Help

nadiarizqi user profile picture

nadiarizqi

Dry/Resilient

dot114 Views

Tips Pakai Physical Sunscreen

Halo gaes! Seperti yang kita tau yah, yang namanya physical sunscreen itu pasti ninggalin whitecast. Apalagi kalo makenya 2 jari full beuh udah kayak pake clay mask. (Tergantung warna kulit wajah kita juga ya ini) Penggunaan physical sunscreen ini tricky banget. Kebanyakan teksturnya cream jadi kalo dipake thick banget. Nah karena kulitku tipe kering, tricknya adalah pakai moisturizer dulu dan makenya sejari aja, trus sejari lagi ditimpa pake chemical sunscreen (atau sebaliknya) Physical sunscreen ini kupake kalo lagi kegiatan outdoor yang super panas atau lagi ke pantai. Dia tuh ga bikin mata perih dan gak luntur. Yuk share tips dan trik kalian kalo make physical sunscreen! Oiya aku baru nyobain 2 merk ini aja.Kalau kalian udah nyoba merk apa aja?
Face Sunscreen Cream

Parasol
Face Sunscreen Cream

star rating

4.0

(1)

favorite

0

VitaMild Pink Sun Cream SPF50+ PA++++

HAYEJIN
VitaMild Pink Sun Cream SPF50+ PA++++

star rating

4.0

(5)

favorite

10

upvote

23

comment

7

7 Comments

Fuyuka user profile picture

Fuyuka

Oily/Sensitive

Tips dari aku: kalo mau pake physical sunscreen pastiin kulitnya lembab dlu. Buat ngakalin whitecast juga aku suka pakai sunscreen di atas moisturizer yg baru setengah menyerap, jadi ntar dia bisa ikut nyerap dn gk keliatan dempul banget krn terus nyatu sama warna kulit, selain bikin jadi lbh mudah di blend juga. Cara ini di aku brhasil bikin wajah kerasa lembab lbh lama trus ngurangin potensi si sunscreen nya pilling juga. Btw aku pakai Loreal UV Defender yg Bright and Clear.
upvote

4

comment

0

nadiarizqi user profile picture

nadiarizqi

Dry/Resilient

brti rada ngeblend sama moisturizernya gitu yaa. Oke tengkyu tipsnyaa
upvote

2

comment

0

InginGlowing user profile picture

InginGlowing

Oily/Resilient

thanks for sharing
upvote

1

comment

0

bvtterfiyy user profile picture

bvtterfiyy

Oily/Resilient

thankyou informasi nya, sangat bermanfaat
upvote

1

comment

0

Vikaaulia user profile picture

Vikaaulia

Oily/Resilient

thank you kaa, aku izin save yaa🤗
upvote

1

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!