picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Brand Talk

cut user profile picture

cut

Oily/Sensitive

dot393 Views

skincare luar negri vs skincare lokal

Menurut kalian di tahun 2021 ini setelah mencoba banyak produk yang bisa mengatasi masalah wajah kalian, produk mana yang lebih dominan yg kalian pakai? Apakah skincare luar negri misalnya korea atau skincare yg dari lokal?
upvote

41

comment

64

64 Comments

Z

zoozoo

Dry/Sensitive

kebanyakan luar negri cuman face wash yang lokal
upvote

8

comment

0

Z

zoozoo

Dry/Sensitive

Jarte yang cica care,udh botol ke 3
Cica Care Gentle Wash

JARTE Beauty
Cica Care Gentle Wash

star rating

4.8

(11)

favorite

17

upvote

4

comment

0

ssaj user profile picture

ssaj

Dry/Resilient

sejauh ini dua duanya ngasih efek yang sama dalam bantu mengatasi masalah, cuman kalau sekarang emang lebih milih produk lokal dibanding luar karena kepo dan excited aja salam explore produk lokal yang buanyak macemnyaa ✨
upvote

7

comment

0

RIENCA user profile picture

RIENCA

Dry/Sensitive

iya bener,, setuju...
upvote

2

comment

0

Kusuma user profile picture

Kusuma

Oily/Sensitive

Kalau yang aku pake sekarang sih seimbang atantara lokal sama luar tapi kalau dari sisi harga, kualitas, packaging(besarnya) aku lebih milih luar. Walaupun skrng produk lokal bagus" tapi ukuran produk sama harganya 😭😭.
upvote

5

comment

0

cut user profile picture

cut

Oily/Sensitive

iya sih mungkin di lokal sisi teknologi saja sudah mengeluarkan biaya yg besar utk produksi, makanya rada kurang disisi itu.
upvote

0

comment

0

syahnidaareo user profile picture

syahnidaareo

Dry/Sensitive

aku kebanyakan produk luar, produk lokal banyak -_-
upvote

4

comment

0

cut user profile picture

cut

Oily/Sensitive

step skincare mana yg kamu sukai yg dari produk luar?
upvote

1

comment

0

miazawa user profile picture

miazawa

Oily/Resilient

sekarang mulai seimbang luar dan lokal sih, mengingat lokal juga naik naik prestasi nya
upvote

4

comment

0

cut user profile picture

cut

Oily/Sensitive

yapp bener banget bahkan mungkin ada yg setara produk luar tapi kita aja kurang tau
upvote

1

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Sioris | Mist & Milk Cleanser  event

Picky x Sioris | Mist & Milk Cleanser

Audience

All Users

Deadline

April 26th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!