picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Routine Help

Violaa user profile picture

Violaa

Dry/Resilient

dot311 Views

CARA KALIAN NGATASIN SUNSCREEN YANG PILLING GIMANA? :(

Aku pake Avoskin The Great Shield itu, dan skincare2 sebelumnya itu hada labo gokujyun lotion orange, Avoskin YSB serum, dan skin game daily kind facial moisturizer.... Emng tenyata skincare2 sebelumnya bikin si sunscreen rentan pilling, tapi aku ga bisa klo ga pake serum2 itu πŸ₯Ί (Edit) : Oh iya, sebenernya aku pernah eksperimen ga pake toner, atau serum, atau moisturizer apapun abis cuci muka, jadi langsung kupakein ss avoskin ini, and the result is... tetep pilling :( trus aku akalin campur dengan ss skin aqua moisture milk (aku rasa protection nya gaakan berkurang, karena aku nimpa dgn sunscreen lain, bukan foundation / other make up things) oke aku campur tuh, dan ternyata lumayan bisa ngeblend dan ga terlalu pilling lagi setelah itu, cmn white castnya masih menghantui. Hm.. kira2 kalo kalian gimana guys ngakalinnya? Oh iya aku bukan bermaksud bilang klo sunscreen avoskin buruk ya... cmn aku agak kesusahan aja makenya & kurasa dia ga cocok di aku dari segi kenyamanan πŸ₯ΊπŸ™
upvote

30

comment

13

13 Comments

Z

zoozoo

Dry/Sensitive

biasanay pilling kalo pake produk yang ada whitecast(setau aku avoskin ss nya whitecast),pilling tuh juga bisa kalo ada penumpulan produl di atas permukaan wajah yang belum meresap,coba di kasih jeda antara produk(sama di tap tap biar bener meresap) sebelum sunscreen dan sunscreenya di tepuk tepuk aja pas pakenya
upvote

10

comment

0

Violaa user profile picture

Violaa

Dry/Resilient

thank youu tipsnyaa <3
upvote

1

comment

0

syahnidaareo user profile picture

syahnidaareo

Dry/Sensitive

biasanya tunggu serumnya agak sedikit kering. jangan terlalu basah, terus kalau bisa rutin exfoliasi (2 Kali seminggu, sesuaikan dengan kebutuhan kulit. setiap habis exfoliasi pake produk hidrasi ya. terus malam-malam saja lakukan exfoliasi ya, keesokkannya tolong pakai sunscreen biar tidak iritasi). Bisa juga pilling karena kulit terlalu banyak penumpakkan kulit Mati. terus pakainya coba sedikit Demi sedikit.
upvote

7

comment

0

Violaa user profile picture

Violaa

Dry/Resilient

thank youu <3
upvote

1

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

pernah pke ss yg peeling, susah banget ngeblend, udaj di tap tap tapi akhirnya saya menyerah 😭😭😭
upvote

4

comment

0

Violaa user profile picture

Violaa

Dry/Resilient

yg avoskin ini sebenernya kyk gitu 😭 aku udh tap tap dr pelan sampe kenceng banget & luama, dgn tujuan biar ngeblend & white castnya berkurang, tapi ternyata tetep gitu 😭
upvote

1

comment

0

mufidasw user profile picture

mufidasw

Dry/Resilient

setauku piling juga terjadi karena adanya kandungan polymer di skincare sebelumnya (kaya moisturizer). terus physical sunscreen yang bikin whitecast. menurutku normal si kak, tp bisa dikurangin dengan tunggu skincare nya ngeset atau pelan2 pas apply skincare hihi
upvote

4

comment

0

Violaa user profile picture

Violaa

Dry/Resilient

iyupp bener, mungkin memang polymer di avoskin YSB serum & polymer di sunscreennya bereaksi satu sama lain & akhirnya nggumpal wkwk, makasihh ya advice nyaa <3
upvote

1

comment

0

pimskincarestory user profile picture

pimskincarestory

Dry/Resilient

aku lagi pake ss ini dan awalnya emang whitecast parah, terus setelah nunggu skincare sebelumnya bener2 meresap baru pakr ss dan aman
upvote

2

comment

0

Violaa user profile picture

Violaa

Dry/Resilient

huhu iya kebetulan kulit aku agak nge-tan :(
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Sioris | Mist & Milk Cleanser  event

Picky x Sioris | Mist & Milk Cleanser

Audience

All Users

Deadline

April 26th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!