picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Routine Help

SiAnastasia user profile picture
super picky user badge

SiAnastasia

Oily/Sensitive

dot276 Views

СКАЖИ "БАЙ-БАЙ" ЧЕРНЫМ ТОЧКАМ

Черные точки и забитые поры - это бич современного поколения. Иногда бывает так, что чтобы мы ни делали, что-то идет не так и мы не можем добиться глубокой очистки.  И недавно я наткнулась на статью о методе Фидди, который поможет очистить ваши поры. Что это такое? Этот метод, созданный Джудом Чао, корейским блоггером по уходу за кожей под псевдонимом Fiddy Snails. Направлен на удаление излишка кожного жира, накопившегося на коже, глубокую очистку пор и растворение масляных волокон. Как это работает ? 1. Нанесите любой BHA продукт на область, которая вас беспокоит. Рекомендованная концентрация 2%. Подойдут пэды/тонер. И оставьте на 20-25 минут. 2. На область c BHA наносим любую глиняную маску и оставляем на 5-10 минут. Можно нанести маску на все лицо. 3. Смываем маску и тонким слоем наносим очищающее масло на проблему зону. Ждём 15-20 минут. После помассируйте необходимые участки около 2-3 минут. 4. Ополосните лицо и продолжите свой обычный уход. Пенка, тонер, серум и тд. ⚠️⚠️⚠️ Данный метод может не подойти сухой и чувсвительной коже. Возможно, стоит заменить BHA на AHA/PHA. Либо пропустить этот шаг. Вы так же можете выбрать глинягую маску на основе BHA, чтобы сократить рутину. Не используйте этот метод чаще, чем раз в месяц.
upvote

27

comment

15

15 Comments

Terraglena user profile picture

Terraglena

Oily/Resilient

Не совсем поняла о каком масле речь. О гидрофильном? Мне кажется, что BHA кислота в данном случае правильнее, так как она проникает в поры и растворяет себум. Я обычно наношу тонер или ликвид с салициловой кислотой на очищенное лицо (масло +пенка), и практически сразу глиняную маску, не жду. После того, как смыла маску -обычный уход. Но без пенки, начиная с тонера и т.д. Поры действительно чище, маска лучше работает.
upvote

6

comment

0

SiAnastasia user profile picture
super picky user badge

SiAnastasia

Oily/Sensitive

гидрофильное, я пробовала данный метод и с абрикосовым косметическим маслом.
upvote

2

comment

0

Pokolenko user profile picture

Pokolenko

Oily/Resilient

Оказывается. Я частично уже очень давно использую метод Фиджи 😅 обожаю наносить ВНА кислоты под глиняные маски. С моими огромными порами - это отличный, эффективный вариант поддержания чистоты пор. А вот на свет гидрофильного масла после смывание маски - какой-то сомнительный эффект. ВНА проникла в поры, глина достала и немного стянула уже чистые поры, а гидрофилка - снова лезет в поры что бы дочистить? И если я правильно понимаю, то этот метод работает на очищенное сухой коже. А для этого нужно предварительно очистить кожу (утром пенка, вечером - гидрофилка + пенка), а метод подразумевает войти в цикл? Ведь на спф и декоративку ВНА бессмысленна.
upvote

5

comment

0

SiAnastasia user profile picture
super picky user badge

SiAnastasia

Oily/Sensitive

Масло помогает растворить всю оставшуюся бяку. Я пробовала этот метод утром выходного дня, когда я не успела нанести ещё спф и мейкап. Поэтому я просто умылась водой.
upvote

2

comment

0

CatherineRabbit user profile picture

CatherineRabbit

Oily/Resilient

очень интересно! нужно будет опробовать такой вариант очищения пор 🤔
upvote

4

comment

0

MaryHale user profile picture

MaryHale

Oily/Sensitive

а этот метод для сальных нитей или для чёрных точек?
upvote

2

comment

0

SiAnastasia user profile picture
super picky user badge

SiAnastasia

Oily/Sensitive

по идее, должен убрать все, но сработать может не сразу.
upvote

6

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!