Terraglena
Oily/Resilient
Не совсем поняла о каком масле речь. О гидрофильном?
Мне кажется, что BHA кислота в данном случае правильнее, так как она проникает в поры и растворяет себум.
Я обычно наношу тонер или ликвид с салициловой кислотой на очищенное лицо (масло +пенка), и практически сразу глиняную маску, не жду. После того, как смыла маску -обычный уход. Но без пенки, начиная с тонера и т.д. Поры действительно чище, маска лучше работает.

6

0

SiAnastasia
Oily/Sensitive
гидрофильное, я пробовала данный метод и с абрикосовым косметическим маслом.

2

0

Pokolenko
Oily/Resilient
Оказывается. Я частично уже очень давно использую метод Фиджи 😅 обожаю наносить ВНА кислоты под глиняные маски. С моими огромными порами - это отличный, эффективный вариант поддержания чистоты пор. А вот на свет гидрофильного масла после смывание маски - какой-то сомнительный эффект. ВНА проникла в поры, глина достала и немного стянула уже чистые поры, а гидрофилка - снова лезет в поры что бы дочистить? И если я правильно понимаю, то этот метод работает на очищенное сухой коже. А для этого нужно предварительно очистить кожу (утром пенка, вечером - гидрофилка + пенка), а метод подразумевает войти в цикл? Ведь на спф и декоративку ВНА бессмысленна.

5

0

SiAnastasia
Oily/Sensitive
Масло помогает растворить всю оставшуюся бяку. Я пробовала этот метод утром выходного дня, когда я не успела нанести ещё спф и мейкап. Поэтому я просто умылась водой.

2

0
A
ayree
Dry/Resilient
Очень интересно🤔Как приедет моя салицилка, так и попробую. Отпишусь как нибудь😁

2

0