picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

Septianievi3 user profile picture
super picky user badge

Septianievi3

Oily/Sensitive

dot342 Views

Skin barrier yg Rusak

Solusi nya dong urutan skincare yang benar ketika skin barrier rusak? Kmren gpp.. Tapi setelah exfoliation dan pake hatomogi skin Conditioner kulit dibagian pipi jadi merah dan kaya berisik gitu kalo diraba.. Sma perih juga dan muncul jerawat kecil kecil tp warnanya merah Terimakasih yg mau menjawab
upvote

42

comment

22

22 Comments

Suriskinsdiary user profile picture

Suriskinsdiary

Oily/Sensitive

kalo lagi begitu yg paling ampuh itu sebenernya back to basic sih. just cleanser, moist, & ss in the morning. kalo mau pake exfo juga harus yg gentle & moisturenya bisa buat buffer si exfo. udh itu kalo bisa moistnya buat yg calm & soothe kulit
upvote

6

comment

0

Septianievi3 user profile picture
super picky user badge

Septianievi3

Oily/Sensitive

Baik kaa.. Skrg ga pke apa" perih d pake in moisturizer juga
upvote

1

comment

0

skinbyren user profile picture

skinbyren

Dry/Resilient

kalo bisa hindari dulu yg namanya eksfoliasi dalam bentuk apapun (peeling serum, toner, face wash,dll) sampai benar2 udah membaik. dan Kembali ke basic skincare dulu (gentle cleanser - moisturizer - sunscreen) dan jangan lupa pilih kandungan yg gentle/ ga harsh di kulit hindari alcohol, perfume/fragrance, SLS, dll. moisturizer pilih yg ada kandungan ceramide, panthenol, peptide, hyaluronic acid, cholesterol, propolis. sunscreen is a must!! itu aja tips dari aku☺️
upvote

3

comment

0

syahnidaareo user profile picture

syahnidaareo

Dry/Sensitive

biasanya kalo kulit mulai gini, aku stop dulu exfoliate, pakai yg sifatnya menenangkan kyk Cica, calendula atau mawar Dan tentu saja Hyaluronic Acid (ceramide, Panthenol apapun itu asal ga mancing-mancing kemerahan) back to basic dulu dah, sampai di Rasa kulitnya udah enakkeun.
upvote

2

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream event

Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!