picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creatorsJoin Picky Plus ➕

Skin Concern

AlvitaViorella user profile picture

AlvitaViorella

Oily/Resilient

dot223 Views

skin barrier

Guys rekomen produk yang bagus buat skinbarrier ya,kalian pernah ga si salah pake produk terus akhirnya skinbarrier rusak,itu gimana ngatasinnya??help me please
upvote

44

comment

26

26 Comments

skinbyren user profile picture

skinbyren

Dry/Resilient

kandungan yg bagus buat skin barrier ada ceramide, panthenol, peptide, hyaluronic acid, niacinamide, cholesterol, propolis
Gokujyun Premium Hyaluronic Acid Lotion

Hada Labo
Gokujyun Premium Hyaluronic Acid Lotion

star rating

4.7

(265)

favorite

762

Ceramide Ato Soothing Gel

ILLIYOON
Ceramide Ato Soothing Gel

star rating

4.6

(108)

favorite

686

Full Fit Propolis Synergy Toner

COSRX
Full Fit Propolis Synergy Toner

star rating

4.6

(633)

favorite

1037

SoonJung 2x Barrier Intensive Cream

ETUDE
SoonJung 2x Barrier Intensive Cream

star rating

4.5

(304)

favorite

966

Hydrating Facial Cleanser

CeraVe
Hydrating Facial Cleanser

star rating

4.4

(1399)

favorite

2655

Great Barrier Relief

Krave Beauty
Great Barrier Relief

star rating

4.6

(367)

favorite

1425

Daily Moisturizing Lotion

CeraVe
Daily Moisturizing Lotion

star rating

4.4

(577)

favorite

1168

upvote

5

comment

0

Amaliah user profile picture

Amaliah

Oily/Resilient

aku pernah baca kalo ceramide bisa bantu memperbaiki skin barrier kak, jadi ini mungkin bisa bantu oiya, sama somethinc yg sabi serum juga bagus buat skin barrier
5% Niacinamide + Moisture Sabi Beet Serum

Somethinc
5% Niacinamide + Moisture Sabi Beet Serum

star rating

4.6

(86)

favorite

143

Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

Somethinc
Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

star rating

4.6

(156)

favorite

362

Skin Barrier Water Cream

Dear Me Beauty
Skin Barrier Water Cream

star rating

4.6

(80)

favorite

125

upvote

4

comment

0

ElleRachs user profile picture

ElleRachs

Oily/Sensitive

pernah banget 😭. kulitku kombinasi, pas barriernya rusak jd kering, ketarik n perih. pake produk yang biasanya g masalah, ini g ngaruh. akhirnya aku putusin buat puasa skincare, jadi cuma pake face wash, hydrating toner,moisturizer n sunscreen aja. dan ketiga basic skincare itu minimal bahan aktif. jadi aku fokus di ingredients CERAMIDE, PANTHENOL, HYALURONIC ACID, prebiotic probiotic...harus ada ingredients yang melembapkan, menourish kulit kita. pas udh mendingan, aku tambahin satu ingredients yaitu Cica. selama setaun konsisten di skincare ini. jerawat kebantu banget, lebih plumpy dan terhidrasi, pori2ku surprisingly less visible jadinya. my skin so much better, make up jd lebih bagus nempelnya. dan gag malu kemana2 bare face. singkatnya sih, hindari menggunakan terlalu banyak ingredient aktif.
Skin Essentials Activating Treatment Lotion

Rovectin
Skin Essentials Activating Treatment Lotion

star rating

4.7

(422)

favorite

1013

Green Mild Up Sun SPF50+ PA++++

DR.G
Green Mild Up Sun SPF50+ PA++++

star rating

4.1

(17)

favorite

85

A-Cica Stress Relief Cream-Essence

Aestura
A-Cica Stress Relief Cream-Essence

star rating

4.6

(43)

favorite

33

Lactobacillus Refine Toner I

Histoire Naturelle
Lactobacillus Refine Toner I

star rating

4.7

(9)

favorite

3

Lactobacillus Refine Foam I

Histoire Naturelle
Lactobacillus Refine Foam I

star rating

4.1

(19)

favorite

13

upvote

4

comment

0

muts user profile picture

muts

Oily/Resilient

kalo aku sendiri balik ke basic skincare sih biasanya kak 😅 jadi fokus ke non-active ingredients dan fokus ke hydrating sama soothing produk aja 😄
upvote

3

comment

0

N

NovitaDiana

Oily/Sensitive

me too. setelah 2 minggu pake basic skincare baru deh pake serum essence
upvote

0

comment

0

N

novta

Oily/Resilient

Aku skrg lagi memperbaiki skinbarrier ku. Jadi aku balik ke basic skincare. Cuma pake 3 produk aja. Facial wash, moisturirizer sama sunscreen. Aku pake ini udah membantu bgt. Merah2 nya berkurang sama ga gampang jerawatan
Acne Clear Facial Foam

Pond's
Acne Clear Facial Foam

star rating

3.1

(49)

favorite

35

Dion Mulya Moist In Jar Daily Soothing

The Aesthetics Skin
Dion Mulya Moist In Jar Daily Soothing

star rating

5.0

(4)

favorite

6

The Aesthetics Skin X Dion Mulya Oil Free Sunscreen UV Protection SPF30

The Aesthetics Skin
The Aesthetics Skin X Dion Mulya Oil Free Sunscreen UV Protection SPF30

star rating

5.0

(1)

favorite

2

upvote

1

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Benton TikTok Shop Cashback | Try Benton Products, Get Cashback! event

Picky x Benton TikTok Shop Cashback | Try Benton Products, Get Cashback!

Audience

All Users

Deadline

June 24th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!