picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

InginGlowing user profile picture

InginGlowing

Oily/Resilient

dot69 Views

paraben free

Apa kalian menghindari paraben dalam skincare? Dan apa alasan nya?
upvote

16

comment

9

9 Comments

skinnusa user profile picture

skinnusa

Dry/Resilient

Kalo secara kecocokan sama kulit wajahku sih aku ga terlalu sensitif sama paraben ya, cuman kan katanya ga baik kalo kebanyakan (?)
upvote

2

comment

0

InginGlowing user profile picture

InginGlowing

Oily/Resilient

❤️❤️❤️
upvote

1

comment

0

shellaemnl user profile picture

shellaemnl

Oily/Resilient

aku menghindari paraben dalam skincare sih.. soalnya paraben di aku bisa bikin wajah kayak kering gtu.. khususnya paraben di face wash sih.. 😁
upvote

1

comment

0

InginGlowing user profile picture

InginGlowing

Oily/Resilient

❤️❤️❤️
upvote

2

comment

0

Salichilic user profile picture

Salichilic

Oily/Sensitive

Aku pribadi ga menghindari paraben sih. Karena menurutku lebih baik ada paraben yg membuat kandungan skincarenya lebih awet dan bisa mencegah bakteri ketimbang skincare tanpa paraben dan nantinya ada bakteri yg berkembang di skincareku. Toh sebenernya semua skincare juga pakai pengawet kan selain paraben misal dmdm hydantoin. Itu kan sama aja pengawet jg. Yg lain juga pasti pakai pengawet tp menggunakan nama lain aja sih. Jd kalau aku personal ga mempermasalahkan adanya paraben selama skincarenya jg cocok ke aku why not
upvote

1

comment

0

InginGlowing user profile picture

InginGlowing

Oily/Resilient

waah thanks info nya ❤️❤️
upvote

1

comment

0

skinbyren user profile picture

skinbyren

Dry/Resilient

Kalo ak sendiri ga ada masalah/reaksi negatif dgn Paraben dan juga ada beberapa produk yg aku pake mengandung Paraben. Walaupun memang ada riset yg menjelaskan kalo pemakaian Paraben itu bisa berdampak buruk bagi wanita contohnya kanker payudara tapi setelah diteliti lagi gapapa digunakan selama dalam persentase jumlah yg sedikit.
upvote

1

comment

0

AlfiNur user profile picture

AlfiNur

Oily/Resilient

gak menghidari.karena di aku fine2 aja si
upvote

1

comment

0

InginGlowing user profile picture

InginGlowing

Oily/Resilient

❤️❤️❤️
upvote

1

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Commonlabs | Vitamin C Brightening Sun Serum event

Picky x Commonlabs | Vitamin C Brightening Sun Serum

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!