picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

Faafuzarfl user profile picture

Faafuzarfl

Oily/Sensitive

dot223 Views

Rekomendasiin exfoliating toner untuk kulit kusam berjerawat

Kulit aku kusam dan berjerawat, dan aku lagi bingung pilih exfoliating toner yang kira2 cocok diaku apa ya? Aku sempet baca2 dan banyak yang rekomendasiin Benton Aloe BHA Skin Toner atau Avoskin Miraculous Refining Toner. Atau mungkin temen2 ada rekomendasi yg lain?
carousel
carousel
upvote

37

comment

27

27 Comments

Suriskinsdiary user profile picture

Suriskinsdiary

Oily/Sensitive

hmm i dont really know yg avoskin karna blm pernah coba juga. but kali benton aku udh pernah coba. menurut aku buat exfo emng kurang yaa kalo kamu mau hasil yg cepet banget, tapi ini bagus banget buat muka kusam & jerawat. aku pas waktu itu pernah breakout, sembuhnya pake ini! in a week, jerawatnya yg reappear teruus ilaang, trus muka juga lebih cerah. aku juga suka isntree, ini tuh bukun kulit halus sama ilangin bekas bekas jerawat. ini percentagenya gede, jangan dipake tiap hari. kalo isntree bha aku dengan lumayan bagus juga, dia sama kaya benton yg gentle, jadi bisa dipake setiap hari kaya yg benton.
Clear Skin BHA Toner

ISNTREE
Clear Skin BHA Toner

star rating

4.4

(50)

favorite

380

Aloe BHA Skin Toner

BENTON
Aloe BHA Skin Toner

star rating

4.6

(842)

favorite

1028

Clear Skin 8% AHA Essence

ISNTREE
Clear Skin 8% AHA Essence

star rating

4.5

(221)

favorite

519

upvote

9

comment

0

Faafuzarfl user profile picture

Faafuzarfl

Oily/Sensitive

thank you kak.... aku bakalan coba benton dulu deh ya yang percentagenya lebih kecil
upvote

1

comment

0

skinbyren user profile picture

skinbyren

Dry/Resilient

bisa cobain produk ini. kalo mau yg mild cobain Benton karena kandungan exfo nya lebih rendah, dan kalo misal udh terbiasa dgn persentase rendah dan ga ada hasilnya bisa lanjut ke cosrx dan Paula' choice Krn kandungan BHA nya lebih tinggi dan terasa cekit gitu
Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant

Paula's Choice
Skin Perfecting 2% BHA Liquid Exfoliant

star rating

4.6

(605)

favorite

1672

BHA Blackhead Power Liquid

COSRX
BHA Blackhead Power Liquid

star rating

4.4

(1047)

favorite

5067

Aloe BHA Skin Toner

BENTON
Aloe BHA Skin Toner

star rating

4.6

(842)

favorite

1028

upvote

6

comment

0

Faafuzarfl user profile picture

Faafuzarfl

Oily/Sensitive

thank you kak rekomendasinya
upvote

0

comment

0

nabillah user profile picture

nabillah

Oily/Sensitive

jujur aja aku udah pernah coba make benton karena dia teksturnya mild & cukup gentle jadi bagus untuk pemula. terus juga ngga ada efek tingling nya.. kalo untuk toner Avoskin MRT aku kurang tau karena aku baru aja coba serum nya. maybe dia ingredients nya cukup harsh dan harus dikuatin basic skincare nya untuk menghidari terjadinya purging waktu di awal pemakaian. namun jika udah terbiasa efek nya bakal bagus ke wajah.. untuk toner exfo yg cukup mild, ada dari Cosrx..
AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

COSRX
AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

star rating

4.4

(1878)

favorite

5862

upvote

3

comment

0

Faafuzarfl user profile picture

Faafuzarfl

Oily/Sensitive

makasih kak sudah share pengalamannya..
upvote

0

comment

0

Miranntii user profile picture

Miranntii

Oily/Sensitive

Hai kak untuk exfoliating toner biasanya aku pakai 2 toner ini , untuk exfoliating seminggu 2x kali aku pakai dari bhumi resurface mild exfoliating jujur setelah pakai ini ada rasa tingling gitu , dan untuk daily atau males skincareran biasanya aku pake toner exfo yang ringan dari cosrx si AHA BHA Vit. C.
Refresh AHA BHA Vitamin C Daily Toner

COSRX
Refresh AHA BHA Vitamin C Daily Toner

star rating

4.5

(408)

favorite

3207

Resurface Mild Exfoliating Toner

Bhumi
Resurface Mild Exfoliating Toner

star rating

4.6

(9)

favorite

4

upvote

2

comment

0

Faafuzarfl user profile picture

Faafuzarfl

Oily/Sensitive

thankyou kak udah share pengalamannya.. kudu masukin cosrx ke list nih
upvote

0

comment

0

Nukekh user profile picture

Nukekh

Dry/Sensitive

aku team avoskin mrt kak ✨
upvote

1

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream event

Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream

Audience

All Users

Deadline

April 19th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!