picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

sinta3 user profile picture

sinta3

Dry/Sensitive

dot239 Views

blackhead

Produk yang bagus buat ilangin blackhead apa ya kk?
upvote

32

comment

17

17 Comments

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

haii, kalau aku lebih ke rajin double cleansing + exfoliasi 2-3 kali seminggu. Sekarang udah nggak pernah yg namanya pakai black mask khusus komedo gt, atau pakai alat penyedot komedo, lebih ke chemical exfo aja sih kalau skrng. Bisa pakai exfo toner / exfo serum. Kalau kulit kmu udh terbiasa pakai exfo product nggak masalah sih bisa langsung pakai AHA BHA aku pakai dr COSRX, tp kalau masih pemula bisa pakai BHA dulu yg kemungkinan iritasintmya kecil bisa pakai Benton Aloe BHA Skin Toner itu cuma 0,5% BHA nya, dr COSRX jg ada sih yg original clear pad itu BHA aja Willow Bark tp brpa % aku lupa, bisa juga pakai Dear Me Beauty yg 2% BHA. Bahkan skrng nggak pernah pke exfo physical lg yg scrub gt, 😄😄😄 enak dan lebih nyaman pakai chemical exfo kalau aku. semoga membantu
AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

COSRX
AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

star rating

4.4

(1885)

favorite

5865

Aloe BHA Skin Toner (200ml)

BENTON
Aloe BHA Skin Toner (200ml)

star rating

0.0

(0)

favorite

102

One Step Original Clear Pads

COSRX
One Step Original Clear Pads

star rating

4.3

(98)

favorite

107

2% Salicylic Acid (BHA) + Lemon Extract Face Serum

Dear Me Beauty
2% Salicylic Acid (BHA) + Lemon Extract Face Serum

star rating

4.6

(22)

favorite

11

upvote

4

comment

0

syahnidaareo user profile picture

syahnidaareo

Dry/Sensitive

kadang banyak yg suka ga serius bersihin muka, padahal kalo Cara bersihin mukanya benar, insya Allah ga Ada blackhead. kebanyakan Langsung mikirnya kalo pake exfoliating produk udah pasti blackhead ilang
upvote

3

comment

0

sinta3 user profile picture

sinta3

Dry/Sensitive

wah kk lengkap bgt pnjelasan km..makasih ya ka udh mau berbagi,aq emng ga pernah exfoliasi ka krna kulit aq tuh sensitif bgt suka gtel gitu ka g ngerti juga ini kulit knpa jadi bgini..
upvote

2

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

kalau emang sensitif sm exfo product, coba kembali ke basic skincare dulu kak, jangan skip double cleansing walaupun dirumah aja, supaya pori pori nggak tersumbat sama sisa skincarez sunscreen bahkan makeup, itu juga bisa jadi salah 1 penyebab komedo sih. dan karena kulitnya sensitif mungkin bisa cari produk exfo yg minimal iritasi, dan alergi biar nggak breakout
upvote

4

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

tp emang selain exfo product, first step nya sudah aku sebutkan kalau harus double cleansing sih,. Double cleansing yang utama, tp kalau aku ditambah pke exfo product buat mengangkat sel kulit matinya sih, biar nggak jadi komedo juga, jerawat, gitu
upvote

1

comment

0

sinta3 user profile picture

sinta3

Dry/Sensitive

iya kak aq g pernah skip double cleansing ko ka,dan aq jg sehari hari cm pake serum pelembab sama sunscreen aja,cm bbrapa buln kemarin aq bru lepas dr krim dokter
upvote

0

comment

0

L

LisaRusmalina

Oily/Sensitive

untuk perawatan blackberry aku suka produknya COSRX & some by mi. untuk mengangkat/ngilangin aku biasa seminggu 2x pake breylee ampuh banget buat angkat komedo
AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

COSRX
AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

star rating

4.4

(1885)

favorite

5865

Bye Bye Blackhead 30Days Miracle Green Tea Tox Bubble Cleanser

Some By Mi
Bye Bye Blackhead 30Days Miracle Green Tea Tox Bubble Cleanser

star rating

4.3

(287)

favorite

637

Blackhead Mask Serum - Step 1

Breylee
Blackhead Mask Serum - Step 1

star rating

4.6

(40)

favorite

24

upvote

1

comment

0

sinta3 user profile picture

sinta3

Dry/Sensitive

aq udh pernah pake ke 3 produk di atas ka cm ga aq rutinin sih soalny muka aq tuh suka gtel gitu napa
upvote

0

comment

0

LiaSusilawati user profile picture

LiaSusilawati

Dry/Resilient

aku suka pake Pore pack nya Biore. tapi setelah rajin double clenaseing da pake gentle exfoliating nya Daneen frekuensi penggunaan pore pack nya jadi berkurang 😉
upvote

0

comment

0

sinta3 user profile picture

sinta3

Dry/Sensitive

iya ka nanti ku coba deh
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!