picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

LiaSusilawati user profile picture

LiaSusilawati

Dry/Resilient

dot185 Views

Temen-temen tim Physical or Chemical Exfoliation

Nah kalo temen-temen tim mana nich. Kalo aku tim Chemical Exfoliation karena ga bikin kulit wajah sakit. Dulu pernah nyoba scrub nya St Ives yang aprikot tapi kurang nyaman dengan efek "cekit" nya. Padahal udah di gosek segentle mungkin. Na sekarang aku pake Citra volcanic clay sebagai pengganti physical exfo. Karena clay face cleanser nya mengandung scrub yang tidak terlalu kasar. Meski Chemical exfo ga semantul physical exfo.. tapi semua kembali ke kebutuhan dan kekuatan kulit masing masing ya...😁
carousel
upvote

45

comment

32

32 Comments

LiaSusilawati user profile picture

LiaSusilawati

Dry/Resilient

Medium exfo nya Daneen ini nyamannbanget, ga ada efek "cekit" pas pake produknya πŸ’§β€οΈβ€οΈβ€οΈ
upvote

3

comment

0

HannaTasya user profile picture

HannaTasya

Oily/Resilient

thanks for sharing sistaa πŸ’•πŸ€—
upvote

3

comment

0

LiaSusilawati user profile picture

LiaSusilawati

Dry/Resilient

sama sama dear..πŸ˜‰
upvote

0

comment

0

Amaliah user profile picture

Amaliah

Oily/Resilient

aku dulu juga tim physical, pake st ives yg aprikot juga. tapi lama kelamaan kulitku jadi sensitif (kayaknya gara2 scrubnya terlalu kasar buat aku) sekarang aku tim chemical haha πŸ˜… aku pake wardah clay mask, wardah exfoliating lotion, sama avoskin refining serum
Miraculous Refining Serum

Avoskin
Miraculous Refining Serum

star rating

4.8

(61)

favorite

59

White Secret Exfoliating Lotion

Wardah
White Secret Exfoliating Lotion

star rating

4.0

(12)

favorite

3

Nature Daily Mineral+ Clarifying Clay Mask

Wardah
Nature Daily Mineral+ Clarifying Clay Mask

star rating

4.4

(19)

favorite

29

upvote

3

comment

0

LiaSusilawati user profile picture

LiaSusilawati

Dry/Resilient

sama ka.. kayanya scrub apricot nya terlalu kasar.. jadi pilih opsi yang lebih gentle aja di kulit❀️
upvote

0

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

Hai kak, aku juga samaaa sekarang tim Chemical Exfo πŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™ŒπŸ™Œ dulu sih sering banget pakai Physical Exfoo krna merasa kulit ku badak banget, tp setelah belajar ttg perskincarean ternyata aku prefer Chemical Exfo aja, paling suka pakai BHA sih, smpe 3 BHA nih atau kalau emang lg perlu yg agak strong pakai yg AHA BHA dr cosrx
AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

COSRX
AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

star rating

4.4

(1884)

favorite

5864

Aloe BHA Skin Toner (200ml)

BENTON
Aloe BHA Skin Toner (200ml)

star rating

0.0

(0)

favorite

102

One Step Original Clear Pads

COSRX
One Step Original Clear Pads

star rating

4.3

(98)

favorite

107

2% Salicylic Acid (BHA) + Lemon Extract Face Serum

Dear Me Beauty
2% Salicylic Acid (BHA) + Lemon Extract Face Serum

star rating

4.6

(22)

favorite

11

upvote

3

comment

0

LiaSusilawati user profile picture

LiaSusilawati

Dry/Resilient

mantap ka, disesuaikan dengan kebutuhan kulit buat exfo nya..πŸ‘
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Hanskin | Glow Retinol Serum & Cream  event

Picky x Hanskin | Glow Retinol Serum & Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!