picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

FiaAmalia user profile picture

FiaAmalia

Oily/Resilient

dot178 Views

Skin Preparation Sebelum Make-Up

Hai kalian suka lakuin skin prep gak sih sebelum makeup biar makeup awet dan gak terlalu oksidasi kaya misal sheetmask atau apa gitu? Saran dong langkah dan produk yang kalian pakai?
upvote

50

comment

16

16 Comments

Annisadivi user profile picture

Annisadivi

Oily/Resilient

aku pernah nih lihat beberapa tutorial makeup langsung yg ngajarin makeup artist korea di web nya King sejong institute, memang rata2 langkah prep sebelum makeup itu dengan toner-sheetmask- sunscreen- primer baru ke base seperti corrector/ concealer seperlunya lanjut ke cushion/foundation gitu si kak itu si tips yg aku inget πŸ™ˆ sebetulnya opsional ajah kok, mungkin kalau mau makeup acara formal boleh ikutin metode gitu, tapi kalau harian aku si hanya sunscreen + bb cream cukup Insya allah hihi πŸ˜…
upvote

17

comment

0

FiaAmalia user profile picture

FiaAmalia

Oily/Resilient

wah makasih kak annisa, iyanih mau coba makeup buat acara wisudaan pgn agak awet hihi. makasih sarannya
upvote

2

comment

0

HannaTasya user profile picture

HannaTasya

Oily/Resilient

yup benar banget kak, tapi aku simple skin prep aja sih kak, kayak pake sheet mask lalu charcoal mask buat komedo-primer-moist
upvote

6

comment

0

FiaAmalia user profile picture

FiaAmalia

Oily/Resilient

ohh primer itu sebelum moist ya kak? kalo sunscreen biasanya sebelum primer apa setelah moist kak?
upvote

3

comment

0

winnyindah user profile picture

winnyindah

Oily/Sensitive

kalo mau make up. kalo aku cuci muka dulu yg bersih supaya wajah kita g berminyak
upvote

3

comment

0

FiaAmalia user profile picture

FiaAmalia

Oily/Resilient

terimakasih kak ☺️
upvote

0

comment

0

keyelsa user profile picture

keyelsa

Oily/Resilient

aku skinprep pake skincare daily biasa, tapi serumnya pake yg mengandung Hyaluronic acid atau niacinamide biar lebih ada hidrasi
upvote

3

comment

0

FiaAmalia user profile picture

FiaAmalia

Oily/Resilient

skintype nya apa kak?
upvote

1

comment

0

rinikamalia user profile picture

rinikamalia

Oily/Sensitive

kalo aku pribadi kalo pengen make up lebih tahan lama harus pake primer kak
upvote

1

comment

0

FiaAmalia user profile picture

FiaAmalia

Oily/Resilient

primer andalannya apa kak?
upvote

2

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Sioris | Mist & Milk Cleanser  event

Picky x Sioris | Mist & Milk Cleanser

Audience

All Users

Deadline

April 26th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!