picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

Maylan user profile picture

Maylan

Oily/Sensitive

dot130 Views

MENGATASI JERAWAT HORMON

Guys aku tu punya pcos. Haid aku tu jarang gitu siklusnya bisa 3-7bln sekali baru haid. Dan setiap aku gak haid itu larinya ke jerawat di sekitar bawah wajah terutama. So far aku terapin hidup sehat mulai dr asupan makan dan rutin olahraga (jogging) plus Aku udah terapin ctmp jg dgn layering teknik tp ko stiap aku gak haid tetep aja jerawatan teus menerus ya ๐Ÿ˜ญ even pas aku hamil yg katanya muka bakalan bersih aku msh tetep jerawatan. Ada yg tau/pengalaman gak ngatasin jerawat hormon tu gimana selain rutin jalanin ctmp & ga skip sunscreen?
upvote

27

comment

7

7 Comments

Siitha user profile picture

Siitha

Oily/Sensitive

hay kak, aku juga punya masalah acne cycle sejak kls 3 smp th 2009, jerawatan on off, skincare dr harga 2000 sampe jutaan, pernah nyicip hidrokuinon rdl babyface sama skincare abal2 jugaa ๐Ÿ˜Œ๐Ÿ˜Œ yg paling parah itu di des 2013- feb 2014 karna aku salah makeup, kayaknya mua nya gabersihin toolsnya, terus aku breakout dan ke dokter, mungkin karna aku pernah kena rdl itu, belum segala skincare ga jelas, jadinya lebih parah abis dr dokter, terus aku pake acnes dan membaik, cuma stuck dengan PIH setelah pemakaian 1,5 tahun. terus di april 2019 itu worst cond. karna aku kena skincare abal2 lagi di feb nya padahal cuma bentar, jadi aku memberanikan diri ke dokter, klinik kecantikan larissa jogja tepatnya, syukurnya cocok. Setelah 1,5 tahun rutin perawatan, tapi aku pke produknya cuma sekitaran 5 bulan yg full aku balik ke skincare drugstore, dan sekarang udah membaik banget, kelihatan lebih sehat, walaupun masih ada jerawat. foto yg sendiri itu kondisi kulit aku di tgl 19 kmren. kalo mau liat progress, dan produk2 yg aku pake sejak april 2019 itu bisa cek affiliate link yg terhubung ke highlight igs ku, bisa cek routine juga untuk produk yg aku pake sekarang. semangat kak, kita pasti bisa lebih sehat kulitnya ๐Ÿ’ช๐Ÿผ๐Ÿ’ช๐Ÿผ
upvote

3

comment

0

Siitha user profile picture

Siitha

Oily/Sensitive

ig nya @flameshiita, ada sih di profil ku
upvote

0

comment

0

ciszkaay user profile picture

ciszkaay

Dry/Sensitive

Hi kak~ Saya punya teman juga seperti ini, sudah ubah pola gaya hidup masih saja, ini normal sebenarnya kak, cuma bila masih berlanjut apa sudah menemui dokter? Di dokter dibuatkan resep obat gitu kak biasanya, katanya ngefek. Lalu bisa check kandungan skincare yang kk pakai, misalnya cleanser, untuk kulit berjerawat hormon bisa cari yang ada salicylic acid nya.
upvote

2

comment

0

Maylan user profile picture

Maylan

Oily/Sensitive

wah terimakasih banyak kak sarannya๐Ÿ™๐Ÿ˜
upvote

1

comment

0

emakemay user profile picture

emakemay

Dry/Resilient

kalau aku pake ini kak, ngebantu banget calming jerawat hormonal. pake pas malem, paginya langsung kempes jerawatnya
Your Skin Bae Lactic Acid 10% + Kiwi Fruit 5% + Niacinamide 2.5% High Dose Serum

Avoskin
Your Skin Bae Lactic Acid 10% + Kiwi Fruit 5% + Niacinamide 2.5% High Dose Serum

star rating

4.6

(27)

favorite

70

upvote

1

comment

0

Maylan user profile picture

Maylan

Oily/Sensitive

makasi byk kak.. otw kepoin serumnya dlu
upvote

1

comment

0

yuliayasmine user profile picture

yuliayasmine

Oily/Resilient

hormon ga bisa di atur sih ka, punya jerawat itu normal kok. cm klo emg udh ditahap ganggu bgt coba ke spkk, klo emg perlu di suntik jerawatnya suntik aja biar cepet hempas. ohya, gak semua org ketika hamil bebas jerawat, ada jg yg ttp jerawatan krn hormon tiap manusia beda2
upvote

1

comment

0

Maylan user profile picture

Maylan

Oily/Sensitive

Terimakasih banyak kak sarannya, jadi kefikiran untuk suntik jerawat๐Ÿ™๐Ÿ˜
upvote

0

comment

0

DianFebrianty user profile picture

DianFebrianty

Dry/Sensitive

aku sih healthy skin diet emng ngaruh bgt soalnya๐Ÿค
upvote

1

comment

0

Maylan user profile picture

Maylan

Oily/Sensitive

pola dietnya gmn kak? boleh sharing kah?
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!