picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

SriSw98 user profile picture

SriSw98

Oily/Sensitive

dot150 Views

komedo di hidung yg membandel

Hallo guys, good morning Aku punya masalah dan mau minta saran sama kalian yg mungkin pernah punya masalah kayak aku. Gimana sih cara ngilangin black head di hidung? Dipakein brylee nggak mempan. Aku harus ngapain ya? Atau pake apa gitu?
upvote

48

comment

18

18 Comments

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

Hallo kak, aku sharing berdasarkan pengalaman pribadi ku ya. untuk komedo apapun itu biasanta mulai rajin double cleansing, baik pakai makeup atau enggak sebelumnya karena kan kita dirumah aja ttp pakai skincare dan sunscreen ya, biar pori pori nggak tersumbat wajib banget double cleansing. lalu rajin exfoliasi kulit, seminggu 2 - 3 kali aja, aku sendiri suka banget yg chemical exfo, rajin cuci muka pakai FW maksimal 2x sehari. Sejak belajar tentang skincare udh jarang banget pakai black mask, pore pack, vacum komedo, atau bahkan dipencetin gitu. semoga membantu
AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

COSRX
AHA/BHA Clarifying Treatment Toner

star rating

4.4

(1887)

favorite

5867

Cellup Gel To Water Cleanser

Lagom
Cellup Gel To Water Cleanser

star rating

4.4

(157)

favorite

64

Aloe BHA Skin Toner (200ml)

BENTON
Aloe BHA Skin Toner (200ml)

star rating

0.0

(0)

favorite

102

One Step Original Clear Pads

COSRX
One Step Original Clear Pads

star rating

4.3

(98)

favorite

107

Gentle Black Fresh Cleansing Oil

Dear, Klairs
Gentle Black Fresh Cleansing Oil

star rating

4.7

(497)

favorite

477

Vitamin Micellar Water Brightening Rose

Pond's
Vitamin Micellar Water Brightening Rose

star rating

4.5

(150)

favorite

143

2% Salicylic Acid (BHA) + Lemon Extract Face Serum

Dear Me Beauty
2% Salicylic Acid (BHA) + Lemon Extract Face Serum

star rating

4.6

(22)

favorite

11

Matcha Oat Gentle Cleanser

True to Skin
Matcha Oat Gentle Cleanser

star rating

4.8

(66)

favorite

117

upvote

12

comment

0

skinbyren user profile picture

skinbyren

Dry/Resilient

iya bener bgt rajin eksfoliasi dan pakai sunscreen cara yg paling efektif menurutku
upvote

4

comment

0

alusanmu user profile picture

alusanmu

Oily/Resilient

halo kaak, kalau untuk aku biasanya masukin exfoliating toner dan exfoliating serum ke routine aku. untuk detailsnya mungkin mirip kak yasintanurlailaa yang diatas tapi untuk recommended productsnya aku list dibawah ini yaa:
AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum

Some By Mi
AHA BHA PHA 30 Days Miracle Serum

star rating

3.9

(267)

favorite

479

Aloe BHA Skin Toner

BENTON
Aloe BHA Skin Toner

star rating

4.6

(842)

favorite

1028

How Was It? AHA BHA PHA

Feelxo
How Was It? AHA BHA PHA

star rating

4.5

(8)

favorite

8

Peeling Serum AHA BHA PHA

whitelab
Peeling Serum AHA BHA PHA

star rating

4.5

(15)

favorite

39

upvote

3

comment

0

SriSw98 user profile picture

SriSw98

Oily/Sensitive

jadi harus rajin double cleansing kak. sama pake exfo. terimakasih kak sarannya
upvote

1

comment

0

emakemay user profile picture

emakemay

Dry/Resilient

ikut nyimak ya kak
upvote

1

comment

0

SriSw98 user profile picture

SriSw98

Oily/Sensitive

kamu juga sama?
upvote

0

comment

0

Raniii user profile picture

Raniii

Oily/Sensitive

kalo mau cepet dan instan harus treatment ke klinik kak, soalnya skincare cmn menghambat tumbuhnya komedo itu aja..
upvote

1

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream event

Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!