picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creatorsJoin Picky Plus ➕

Skin Concern

pickmepickmeup user profile picture

pickmepickmeup

Dry/Resilient

dot450 Views

Aku bingung untuk start skincare, kasih tau dong skincare untuk pemula, masalh kulit aku, jerawat, bekas jerawat, sama kusam, jenis kulitnya oily, jujur bingung banget

Aku nyesel cuek sama kulit, aku kira cuci muka ja cukup tapi ternyata ga gitu :(
upvote

57

comment

20

20 Comments

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

hallo kak, mungkin kalau masih pemula bisa start dr basic skin care dulu , FW - toner - Moist - Sunscreen. Kalau pengen mencerahkan wajah bisa kok pakai FW pencerah gt tp nnti sambil di lihat apakah ada efek negatif atau enggak krna kan skin type nya oily. Toner suka yg B aja atau yg rich nih diwajah jdi berasa lembab banget, untuk moist suka yg gimana gel / cream texture, mily ? sunscreen juga sama aja sih, kalau dirumah aja ya minimal spf 30 itu udh oke cuma kalau aktivitas di luar ruangan lebih banyak dianjurkan spf 45 keatas, texturenya jg lebih suka yg kayak gimana. kalau aku lebih utamakan kenyamanan aku dlm pakai produk bukan yg ngikutin booming, yg booming cocok di org lain blm tentu cocok di aku jg soalnya
upvote

16

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

semoga membantu
upvote

2

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

kebetulan skin type ku combi to oily skin, acne prone skin, ada PIE PIH. Untuk FW aku lebih suka gel texture kak, tp kalau creamy jg oke aja sih skrng lg pakai TTS Matcha Oat sensitive & acne prone skin approved kok, all skin type bisa pakai untuk malem, pagi aku pakai Lagom Cellup Gel to Water Cleanser ini kayaknya harus cek lg kandungannya apakah cocok atau enggak di kaka. Toner aku pakai Npure di kulit ku oke sih membantu merawat jerawat, Moist kalau aku gel texture juga sukanya wkwk ada tuh dr Runaskin, Dearme juga oke keduanya bagus untuk oily kok + memperkuat skin barier, atau si somethinc jg oke tp aku kurang suka karena bikin gerah di kulit ku pas pagi / siang, skrng lg pakai elsheskin hydra bost moist sih pke bget untuk oily skin kalau menurut ku krna matte finish, nggak bikin gerah. sunscreen aku pakai skin aqua yg spf 30 atau si npure. kalau basic skincare udah oke, bisa kok ditambahin treatment serum / ampoule / essence buat mengatasi skin concernnta. semoga membantu
UV Moisture Gel SPF 30 PA++ Face & Body Daily Use

SKIN AQUA
UV Moisture Gel SPF 30 PA++ Face & Body Daily Use

star rating

4.3

(46)

favorite

45

Cellup Gel To Water Cleanser

Lagom
Cellup Gel To Water Cleanser

star rating

4.4

(159)

favorite

64

Centella Asiatica Face Toner

N'Pure
Centella Asiatica Face Toner

star rating

4.6

(168)

favorite

156

Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

Somethinc
Ceramic Skin Saviour Moisturizer Gel

star rating

4.6

(156)

favorite

362

Skin Barrier Water Cream

Dear Me Beauty
Skin Barrier Water Cream

star rating

4.6

(80)

favorite

125

Tamanu All Day Moisturizer

Runaskin
Tamanu All Day Moisturizer

star rating

5.0

(2)

favorite

4

Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++

N'Pure
Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++

star rating

4.6

(53)

favorite

52

Matcha Oat Gentle Cleanser

True to Skin
Matcha Oat Gentle Cleanser

star rating

4.8

(66)

favorite

116

upvote

12

comment

0

pickmepickmeup user profile picture

pickmepickmeup

Dry/Resilient

huaaaaa 😭😭 makasih banyak kakk❤️❤️❤️
upvote

3

comment

0

Devik user profile picture

Devik

Dry/Resilient

Aku paham sih, aku juga ngerasain gini waktu awal” start skincare 👀 mungkin ngerasa banyak bgt produk skincare, sampe bingung mau pake yg mana yg sesuai sama kulit sendiri 😆😆 tapi saran aku ga usah takut/bingung pelan” aja, sambil ngenalin kondisi kulit juga. Buat langkah awal coba aja cari ‘basic skincare’ dulu, apa aja itu? 🌊 facial Wash, cari yg gentle dan ga bikin kulit kerasa ketarik, ga perlu ada ingredient ini itu krna dia fungsinya cuma buat bersihin muka dan bakal dibilas juga😊 💦 moisturizer, fungsinya menghidrasi, melembapkan kulit. klau saran aku pilih yg ga ada spf biar bisa dipake pagi & malam biar hemat wkwk🤣🤣 ☀️ sunscreen, cari yg kamu pakai nya nyaman dan bikin ga malas pakai ss 😌 Untuk ngatasin masalah” kulit kamu bisa masukin di step toner/serum!! pilih produk yg punya ingredient yg cocok buat ngatasin masalah” itu, info” gini pasti udah lebih gampang dicari di internet 🤔🤔 yg terpenting juga sesuai in sama budget, ga usah dipaksain beli yg mahal. sekarang udh banyak produk lokal yg harganya affordable tapi juga mantep hasil nya 🥰🥰 itu aja sih saran aku berdasarkan pengalaman sendiri! ini beberapa produk rekomendasi dari aku Semoga membantu!! 🌻
Gentle Skin Cleanser

Cetaphil
Gentle Skin Cleanser

star rating

4.3

(526)

favorite

770

Oil-Free Ultra Moisturizing Lotion

COSRX
Oil-Free Ultra Moisturizing Lotion

star rating

4.3

(311)

favorite

664

Sea Buckthorn Cleansing Gel

Kleveru
Sea Buckthorn Cleansing Gel

star rating

4.8

(73)

favorite

138

Solar Smart UV Protector SPF 45 PA++++

Carasun
Solar Smart UV Protector SPF 45 PA++++

star rating

4.4

(134)

favorite

81

Manuka + Magnolia Anti Acne Water Cream

Bloomka
Manuka + Magnolia Anti Acne Water Cream

star rating

4.3

(3)

favorite

3

Glowing Up Sunscreen Stick SPF 50+ PA ++++

Somethinc
Glowing Up Sunscreen Stick SPF 50+ PA ++++

star rating

4.2

(12)

favorite

10

GENTLE+ Soothing pH Balancer Face Cleanser

Glow Inc Potion
GENTLE+ Soothing pH Balancer Face Cleanser

star rating

4.5

(8)

favorite

2

upvote

11

comment

0

pickmepickmeup user profile picture

pickmepickmeup

Dry/Resilient

iya kakkk heuuu aga bingung untuk start karna udah banyak banget barnd skincare ini, apalagi brand lokal juga lagi pada develop produk dan makin meroket jadi takut salah pilih karna booming bookingan aja gitu kak, siappp noted kak makasih banyak ya kak ❤️❤️✨✨✨
upvote

1

comment

0

Pickyyriiin user profile picture

Pickyyriiin

Oily/Resilient

bisa cobain skin1004 madagascar ampoule kak
upvote

7

comment

0

pickmepickmeup user profile picture

pickmepickmeup

Dry/Resilient

noted!!!! siappp kakk makasih banyakk ✨✨✨
upvote

0

comment

0

Raniii user profile picture

Raniii

Oily/Sensitive

kalo mau gampamg beli yang skincare set aja kak pilih sesuai dgn jenis kulit kk
upvote

5

comment

0

pickmepickmeup user profile picture

pickmepickmeup

Dry/Resilient

ahhhh kayanya lebih aman juga ya kak kaya gini, lebih simple juga, siapp kak noteddd 🙏🏻✨
upvote

2

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Benton TikTok Shop Cashback | Try Benton Products, Get Cashback! event

Picky x Benton TikTok Shop Cashback | Try Benton Products, Get Cashback!

Audience

All Users

Deadline

June 24th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!