picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

syifarahmah user profile picture

syifarahmah

Dry/Resilient

dot77 Views

halal atau bpom ?

Hai, tadi aku iseng2 lihat skincareku. Ada yg berlogo halal dari MUI, ada yg berBPOM aja. Menurut kalian, skincare yg digunakan udah cukup dengan berBPOM aja, atau masih perlu ada logo halal dari MUI nya sih guyss 😁
upvote

19

comment

3

3 Comments

Siitha user profile picture

Siitha

Oily/Sensitive

yang paling penting bpom sih, atau at least aprrove dr negara asalnya misal itu produk belum punya offc store di indo, dan kadang karna beli dari offc store di indo harganya jadi 2kali lipat online, aku sih gpp non bpom asal itu terjamin ori dan legal produk dr negara asalnya (banyakan aku pake korean skincare sih). Kalo halal jadi nilai plus, cuma kalo produknya dr luar indo, bpom aja belum tentu kn, gimana mau halal. Sementara local brand yg halal dr indo, Wardah, aku gapernah cocok sama sekali, bahkan lip produknya aja aku ga cocok. Ya namanya skincare kan cocok2an, yg penting bebas merkuri hidroquinon dan bahan berbahaya lainnua kan, dan cocok dikulit juga kantong 😅 kadang suka sedih kalo nemu produk yg cocok, terus tetiba viral dan harganya jadi gamasuk akal, kayak skin1004 awal2 ada official store harganya yg biasa 260-280an auto jadi 350-400an karna offc jual 600k.
upvote

3

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Beberapa skincare yg aku gunain bpom aja, tapi bisa dikonfirmasi kok ini halal atau tidak kadang mereka terkendala pengurusan sertifikat halal nya sih
upvote

1

comment

0

pickmepickmeup user profile picture

pickmepickmeup

Dry/Resilient

BPOM untuk halal kita liat lagi dari deskripsi ingridient nya
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Sioris | Mist & Milk Cleanser  event

Picky x Sioris | Mist & Milk Cleanser

Audience

All Users

Deadline

April 26th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!