picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

dot718 Views

PAKAI SUNSCREEN YUK

[ ๐’๐”๐๐’๐‚๐‘๐„๐„๐ ๐‚๐Ž๐‹๐‹๐„๐‚๐“๐ˆ๐Ž๐ ] ๐Ÿšซ๐ƒ๐ข๐ฌ๐œ๐ฅ๐š๐ข๐ฆ๐ž๐ซ๐Ÿšซ Susncreen yg cocok di aku belum tentu cocok juga di kamu, dan sunsreen yg cocok di kamu belum tentu cocok di aku, Okay? Bisa dilihat dr skin type & skun concern masing masing. ๐…๐˜๐ˆ skin type ku combination to oily skin + acne prone skin ๐Ÿฆ‹ ๐’๐ค๐ข๐ง ๐€๐ช๐ฎ๐š ๐Œ๐จ๐ข๐ฌ๐ญ๐ฎ๐ซ๐ž ๐†๐ž๐ฅ ๐’๐๐… ๐Ÿ‘๐ŸŽ ๐๐€++ Teksturnya runny kayak lotion, bukan gel, ringan di kulit, water based formula, gampang diblend dan cepat meresap. Selama pemakaian nyaman di pakai, nggak lengket di wajah, nggak bikin gerah waktu dipakai pagi, siang, atau sore hari. Hasil akhir di diwajah ku tampak layak kulit yang sehat, tampak transparant aja, nggak ada whitecast juga untuk oily skin ku, di kulit oke ngebantu ngtreat jerawat, nggak memperparah jerawat. Ingredients tambahannya ada Hyaluronic Acid, Collagen, Vit. B5, Vit. E, Vit. C. Jadi selain melindungi wajah dari sinar UV jg membantu melembabkan dan merangsang produksi collagen. Sunscreen ini no fragrance jd untuk kulit sensitive juga bisa pakai. Walaupun cuma SPF 30 PA++ sunscreen ini udah bisa untuk melindungi kulit wajah dr sinar UVA-UVB, termasuk dalam chemical sunscreen. Price : Rp 47.300 -ย  40ml [5/5] ๐Ÿฆ‹ ๐๐๐ฎ๐ซ๐ž ๐‚๐ข๐œ๐š ๐๐ž๐š๐ญ ๐“๐ก๐ž ๐’๐ฎ๐ง ๐’๐๐… ๐Ÿ“๐ŸŽ ๐๐€++++ Teksturnya kayak lotion agak thick, tapi formulasinta ringan diwajah, warnanya milky white gitu, mudah menyerap, gampang diblend, nggak bikin gerah wajah dan tidak lengket. Hasil akhirnya di aku tampak lebih ke dewy finish, tp bukan berminyak ya, bahkan saat di pakai pagi, siang, sore hari. Kandungannya ada Centella Asiatica Leaf Water, Chrysanthemum Extract anti-inflammatory agent),ย Chamomile Extract (soothing agent), Camellia Sinensis Leaf Extract (anti-inflammatory agent). Treat jerawat, nggak memperparah jerawat, no alcohol, no fragrance. Mengandung 5 jenis UV filter, termasuk chemical sunscreen. Selain melindungi wajah dari sinar UV bisa membantu melembabkan dan menenangkan wajah. Price : Rp 149.000 - 35ml [4,5/5] ๐Ÿฆ‹ ๐€๐ณ๐š๐ซ๐ข๐ง๐ž ๐‡๐ฒ๐๐ซ๐š๐ฌ๐จ๐จ๐ญ๐ก๐ž ๐’๐ฎ๐ง๐ฌ๐œ๐ซ๐ž๐ž๐ง ๐†๐ž๐ฅ ๐’๐๐… ๐Ÿ’๐Ÿ“ ๐๐€++++ Teksturnya gel, water based formula,ย  berwarna putih, ringan diwajah, ada cooling sensation waktu apply di wajah, cepat menyerap, ingredients utamanya ada Aloevera, Propolis, Pomegrante, Green Tea, Camellia Sinensis, Sodium Hyaluronate, Allantoin, Panthenol. Selain melindungi wajah dari UV bisa membantu melembabkan, dan sbg antioksidan kulit.ย  Untuk formula lama setau aku ada fragrancenya, dan sekarang udah di upgrade formulanya jdi no fragrance. Hasil akhirnya transparant, no whitecast, formulasinya untuk semua jenis kulit, bahkan acne prone skin juga bisa pakai, no alcohol, oil free.ย  Selama pemakaian terasa cooling sensationnya, cepat menyerap di kulit, menyegarkan wajah, di kulit ku terasa sedikit gerah jika dipakai di siang hari,ย  termasuk chemical sunscreen. Price Rp 65.000, - 50ml [4/5] ๐…๐˜๐ˆ : untuk pemakaian chemical sunscreen cenderung menyerap ke kulit, jadi jangan lupa untuk lakukan double cleansing. Untuk kadar / jumlah SPF dalam sunscreen bisa di sesuaikan dengan kebutuhan. Semoga bermanfaat
carousel
carousel
upvote

54

comment

42

42 Comments

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

Thanks kak udah berbagi pengalamannya! Aku makin penasaran nih sama sunscreennya N'pure ๐Ÿ˜.
upvote

4

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

cobain kak ๐Ÿ˜†๐Ÿ˜†
upvote

1

comment

0

Fuyuka user profile picture

Fuyuka

Oily/Sensitive

Aku pernah pakai Skin Aqua SPF 30 ini tp sayang gk cocok, bikin iritasi merah merah dn greasy banget, jadi aku pakai di tangan sama kaki untungnya gk papa.
upvote

4

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

mungkin karena dia cepat meresap ke kulit dan termasuk chemical sunscreen kak, setau aku kalau sunscreen cepat menyerap emang di beberapa kulit bisa bikin kemerahan gitu
upvote

2

comment

0

syahnidaareo user profile picture

syahnidaareo

Dry/Sensitive

dulu sebelum banyak sunscreen seliweran, aku coba semua skin aqua hahaha
upvote

2

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

wahh manteb banget udah coba semua varian kak
upvote

1

comment

0

itsaquila user profile picture

itsaquila

Dry/Sensitive

aku pernah pake Skin Aqua baru beberapa menit langsung berminyak parah kak, skrg aku lagi pake sunscreen N'pure dan Azarine dipake gantian, dan emang senyaman itu pake mereka ber2
upvote

2

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

skin aqua pakai yg varian apa kak? aku awalnya maju mundur sih pengen coba, tp krna lg cari yg affordable ya jdi cobain yg moisture gel itu hehe alhamdullillah di aku cocok, npure & azarine juga banyak yg sukak
upvote

2

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x D'ALBA | White Italian Truffle First Spray Serum  event

Picky x D'ALBA | White Italian Truffle First Spray Serum

Audience

All Users

Deadline

April 26th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!