picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

Viorella user profile picture

Viorella

Oily/Sensitive

dot271 Views

sheet mask ter-fav ✨ & tim pake moisturize sebelum/sesudah/gapake ?

Kena karma πŸ₯Ί dulu mikirnya "ngapain pada beli sheet mask sampe yang mahal itukan cuma sekali pake langsung buang" tapi setelah aku mencobanya ternyata seenak ituuu 😭 Aku mau nanya sebenernya yang tepat tuh pake moisturizer *sebelum* atau *sesudah* pake sheet mask sih? Atau ga usah pake moist karena efek dari essence nya bikin kulit kenyal lembab seketika? Buat yang udah mencoba berbagi merk/jenis sheet mask drop dong sheet mask yang recomended & wajib dicoba. Thanks πŸ’–
upvote

51

comment

35

35 Comments

Kusuma user profile picture

Kusuma

Oily/Sensitive

Kalau aku pakai sheetmask seringnya pas siang". Kalau malam biasanya habis toner langsung sheetmask nanti br lanjutin serum dll. Knp aku kasih hbs toner?? Biar bija jd buffer kalau mau pake active ingredients kaya retinol dan juga bisa ngontrol kelembapan juga (kadang kulitku agak sensi kl terlalu berat), jadi kl udah ngerasa cukup bisa pake moist yg teksturnya gel ataupun pakai moist yg bisa kunci kelembapan ajaa. Kl aku ish kaya gitu kak. Kl sheetmask fav dr VT ini soalnya isinya 30 dan dr segi harga jatuhnya juga murah apalagi ini cocok buat acne prone skin kaya aku
Cica Daily Soothing Mask

VT COSMETICS
Cica Daily Soothing Mask

star rating

4.5

(497)

favorite

165

upvote

12

comment

0

Viorella user profile picture

Viorella

Oily/Sensitive

Oalah gitu toh, jadi manfaatnya sheet mask nya bisa maksimal ya.. Waaa aku baru tau ini enak jadi lebih praktis 😍 thank you so much ✨πŸ₯°
upvote

2

comment

0

Z

zoozoo

Dry/Sensitive

aku pake pas udah pake sheetmask,cuman tergantung sih kadang ada sheetmask yang afterfeelnya kaya sumuk lengekt gerah gitu gitu sku gak pake lagi moist,tapi kalo sheetmask nya menyerap dengan baik aku biasanya pake moist, dr jart salah satu yang aku suka soothing lembab tapi menyerap dengan baik
Dermask Soothing Hydra Solution Deep Hydration Sheet Mask

Dr. Jart+
Dermask Soothing Hydra Solution Deep Hydration Sheet Mask

star rating

4.9

(10)

favorite

19

upvote

5

comment

0

Viorella user profile picture

Viorella

Oily/Sensitive

Jadi tergantung sheet mask nya juga yaa di kulit menyerapnya gimana.. iniii buat aku yang pemula sering banget denger dr. jart+ ini tapi belum coba karena harganya lumayan 😁 thank you so much kak πŸ’«πŸ˜
upvote

2

comment

0

Intanput user profile picture

Intanput

Oily/Resilient

aku sesudah sheetmask ka, kadang malah gak hehe
upvote

4

comment

0

Viorella user profile picture

Viorella

Oily/Sensitive

nah iya soalnya emang pas kelar pake tuh kulit jadi lembab ya 😁
upvote

3

comment

0

Amaliah user profile picture

Amaliah

Oily/Resilient

kalo aku tergantung sheet mask nya kak. kalo sheet mask yg essence nya cenderung cair, aku pake moist tambahan. kalo yg aku pernah coba dari commonlabs itu bener2 melimpah essence nya, dan teksturnya lebih ke gel. jadi aku skip moist hehe, soalnya dah lembab banget, malah lama nyerapnya
Ggultamin C Real Gel Mask

COMMONLABS
Ggultamin C Real Gel Mask

star rating

4.6

(25)

favorite

11

upvote

2

comment

0

Viorella user profile picture

Viorella

Oily/Sensitive

oh iyaa iyaa kalo cair lebih cepet nyerepnya.. wah kebetulan aku baru tau commonlabs dari giveaway di picky, ada sheet mask nya ternyata jadi pengen coba 🀀 tapi cek harga dulu 🀣 thanks for sharing kak πŸ€©πŸ’–
upvote

2

comment

0

T

tarihere

Oily/Sensitive

Sama aku juga dulu mikirnya gitu, sayang-sayang 30k cuma dapet 1😭 eh pas cobain ternyata enakeun bgt kulitku seneng bgt haha, kadang aku ga pake moist soalnya udah merasa lembab trs malas nunggu essence agak kering😁
upvote

2

comment

0

Viorella user profile picture

Viorella

Oily/Sensitive

wkakak ternyata ada yang sepemikiran, telat banget baru tau 😭 + kalo udah malem udah rebahan mager deh wkkw😭
upvote

2

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream event

Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!