picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Giveaways

S

shavirapriyanka

Dry/Resilient

dot145 Views

TAX

Halo kakak-kakak... Aku baru menang giveaway ampuole dari commonlabs, kira-kira kena tax gak ya? Dan misalnya kalo kena tax bisa cancel gak ya. Kalo semisal kena tax diatas 50 ribu, mau cancel aja, aku gak ada uang karna masih pelajar 😣
upvote

10

comment

9

9 Comments

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

hallo kak, aku sharing yahhh. kebetulan aku sempet dpt beberapa gift dr picky ini. untuk tax aku pernah kena sekali waktu dpt cosrx propolis kena 119ribu untuk dom Yogya. anyway untuk besaran tax itu biasanya tergantung brand pakai ekspedisi apa untuk si propolis cosrx kebetulan pakai EMS dan diteruskan ke POS jdi lewat beacukai dan proses pengirimannya lebih lama. sedangkan 2 kali dpt Benton itu dikirim pakai EFS sama sekali nggak kena Tax ya kak jdi free dr EFS diteruskan ke TIKI prosesnya lebih cepat. jadi kena tax atau enggak, tergantung pakai ekspedisinya apa ya kak. krn beda beda. Nah untuk si commonlabs ini blm tau apakah dikirim langsung sm brand atau nanti kita di suruh CO sendiri by lazada, pakai voucher gt jadinya nanti paling cuma bakal kena 1000an aja pas CO, kalaupun iya lewat lazada ditunggu aja by email untuk kode vouchernya, ini pernah kejadian kayaknya pas event skin1004 juga lewat lazada, dpt kode voucher nnti kita CO sendiri dg harga 1000an. semoga membantu
upvote

6

comment

0

S

shavirapriyanka

Dry/Resilient

kalau step2 dari gmailnya order lewat picky shop kak, tapi pake kode voucher, harga produk jadi 0, takutnya bayar tax mahal 😣
upvote

0

comment

0

Suriskinsdiary user profile picture

Suriskinsdiary

Oily/Sensitive

kalo menurut aku sih kayanya commonlabs sama kaya skin1004 deeeh, conya pake lazada
upvote

2

comment

0

S

shavirapriyanka

Dry/Resilient

kalo yg commonlabs ini ordernya pake picky shop kak, dulu aku jg yg skin1004 pake lazada, dan cuma bayar 1k
upvote

0

comment

0

Z

zoozoo

Dry/Sensitive

gak tau berapa taxnya,tergantung bea cukai,kemaren aku dapet ampoule skin1004 cuman bayar 1050 doang sih
upvote

1

comment

0

S

shavirapriyanka

Dry/Resilient

itu lewat lazada/picky shop?
upvote

0

comment

0

winonasasi user profile picture

winonasasi

Oily/Sensitive

kemarin aku benton juga CO lewat picky shop kak dikirimnya pake EFS dan g bayar sama sekali... ini sama2 di CO lewat picky shop semoga aja ekspedisinya sama pake EFS ya jadi g bayar apapun... semoga aja...
upvote

1

comment

0

Kusuma user profile picture

Kusuma

Oily/Sensitive

Setau aku semuanya emang pakai Picky shop dulu kak. Tergantung ekspedisinya apa. Kmrn yg EMS juga pake Picky shop juga kaakk
upvote

1

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

ohh itu tergantung dikirim pakai ekspedisi apa kak untuk bayar tax atau enggak
upvote

0

comment

0

S

shavirapriyanka

Dry/Resilient

oh gitu ya kak, makasih kak, semoga aja free
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream event

Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream

Audience

All Users

Deadline

April 19th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!