picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Routine Help

Fairuzamirahrazak user profile picture

Fairuzamirahrazak

Dry/Resilient

dot315 Views

Essence dulu apa serum dulu?

Aku suka keliru nih. Kadang suka kebalik balik, bahkan step ini aku skip wkwk. Btw Minta pencerahannya dong kawan kalian biasanya pakai apa dulu:')
upvote

72

comment

73

73 Comments

shafatc user profile picture

shafatc

Dry/Sensitive

imo, gabisa dijadikan patokan essence dulu atau serum dulu kak. kalau aku dr yg cair dulu ke yg paling thick. tapii biasanya essence kan cair tuhh, jd dipake sblm serum. kalau essencenyaaa lbh kental dr serum berarti dipakenya sesudah serum. aku biasanya gitu kakk hehehe
upvote

25

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Aku dari yg cair dulu sih kak, essence dan serumku lebih watery serum, jadi aku pakeknya serum dulu 😀
upvote

7

comment

0

Ivaivo user profile picture

Ivaivo

Oily/Sensitive

kalau aku serum dlu.. baru essence.. tapi di jeda ya pemakaian nya selang beberapa menit gitu..
upvote

5

comment

0

Kusuma user profile picture

Kusuma

Oily/Sensitive

Aku ngga pasti, pokoknya dr teksturnya paling ringan dulu
upvote

5

comment

0

Rikaafrianti user profile picture

Rikaafrianti

Dry/Resilient

essense dlu sih biasanya baru serum..
upvote

3

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Commonlabs | Vitamin C Brightening Sun Serum event

Picky x Commonlabs | Vitamin C Brightening Sun Serum

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!