picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

Qecacaca user profile picture

Qecacaca

Oily/Sensitive

dot182 Views

rekomendasi sunscreen affordable 30ribuan

Emina Skin Buddy Sun Protection SPF 30 PA+++ Diperkaya dengan kandungan calendula extract dan hyaluronic acid yang mampu menghidrasi dan menenangkan kulit yang kemerahan karena iritasi ringan. Alcohol free✅ Dermatologically tested✅ Hypoallergenic✅ Teksturnya sedikit berbeda dengan suncreen emina yang sebelumnya yang cenderung agak cair kalo yang series skin buddy teksturnya lebih creamy berwarna putih kekuningan. Butuh waktu ketika diblend tapi ketika ngeset suncreen ini finishnya matte dikulitku yang oily juga oke gak bikin makin berminyak. Wanginya enak banget gak ganggu sama sekali malah hampir enggak kecium. Diarea sekitar mataku yang memang sensitif sekali perih banget sih pas pake pertama kali tapi pas pemakaian yang kesekian nyaman-nyaman aja walaupun rada perih kalo disekitar mata. Selama ini aku kira yang bikin perih disekitar mataku karna sunscreen beralkohol ini gakada alkoholnya juga sedikit bikin perih, ternyata area sekitar mataku memang rada sensitif. Kalo kalian disekitar matanya gak sensitif kayak aku bakal nyaman aja pakai sunscreen ini. Aku udah coba semua sunscreennya emina menurutku varian ini yang paling nyaman dan enak dipake. Gak lengket dan ringan banget. Rate: 4/5 Price: 35.500 di Lazada/60ml Sangat worth to buy ga sih? Kalo untuk pemakaian sehari-hari dirumah aja ya lumayan banget.
carousel
carousel
carousel
Skin Buddy Sun Protection SPF 30 PA+++

Emina
Skin Buddy Sun Protection SPF 30 PA+++

star rating

4.1

(22)

favorite

15

upvote

27

comment

15

15 Comments

novtwenique user profile picture

novtwenique

Dry/Resilient

yahh minus nya buat area mata perih yaa.. tapi dari segi tekstur enak banget keknya
upvote

2

comment

0

Qecacaca user profile picture

Qecacaca

Oily/Sensitive

disekitar mataku emg rada sensitif mba tapi ditemenku yg lain dia malah gak bikin perih katanya
upvote

0

comment

0

Dwi6 user profile picture

Dwi6

Dry/Sensitive

wahh thank you udah review, kalo sunscreen ku habis, bakal langsung beli ini sih😄
upvote

1

comment

0

sartika28 user profile picture

sartika28

Dry/Sensitive

hai ka ketemu disni kita😂
upvote

0

comment

0

C

Caretomyskin

Oily/Resilient

aku ragu kalau beli ss dari emina🥲 karena utk 2 ss nya yg kmrn baru aja ganti packaging tuh pastiiii bikin perih mata aku dan ga enak juga dikulit🥲 tapi selama ini aku bertahan karena harganya murmer😫 yg ini perihan juga ka dimata kalau muka nya dicuci setelah pake ss nya ?
upvote

1

comment

0

Qecacaca user profile picture

Qecacaca

Oily/Sensitive

iyaa aku cobain juga karna murce😂
upvote

0

comment

0

SakinatulAfifah user profile picture

SakinatulAfifah

Dry/Sensitive

wah salah satu sunscreen yang aku kepo banget thank you kak 🤍
upvote

1

comment

0

Fuyuka user profile picture

Fuyuka

Oily/Sensitive

Ini jenisnya chemical atau physical ya kak?
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!