picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Giveaways

imega user profile picture
picky squad user badge

imega

Oily/Sensitive

dot548 Views

Tax atau Pajak Giveaway

Halo semua!!! sepertinya banyak teman-teman picky baru yg masih awam ttg rules giveaway. Jadi aku mau sharing dri pengalaman pribadi yaa 😊 Aku juga belum lama gabung di Picky tapi semoga ini bisa kasih gambaran hehe. Sebelum kita gabung ke giveaway dibagian requirements menyebutkan bahwa pengiriman produk dihandle oleh pihak brand. Customs dan atau taxes bisa ditetapkan sesuai kebijakan negara masing-masing. Dari sini kita bisa ambil keputusan kalau mau ikut giveaway atau tidak, kalau setuju dengan syarat tsb artinya kita setuju semisal nanti harus bayar tax. Kalau tax biasanya ditentukan dri ekspedisi yg dipakai oleh pihak brand. Kalau pakai efs biasanya free dan produk juga langsung sampai ke alamat tanpa ada syarat ttd atau isi form, intinya ini yg paling simpel udah tinggal duduk manis nunggu produk sampai. Kalau ems besaran tax tergantung daerah masing-masing biasanya dom Jateng dan Jogja kena tax lebih tinggi dri pada daerah lain, ini aku ga tau alasannya apa 😅 aku pernah bayar tax diatas 100k bahkan ada yg sampe 900k krn waktu itu menang challenge giftnya banyak (ini untuk ekspedisi ems ya) dan ada beberapa juga yg diminta isi form sama ngirim email bukti transaksi dll. Kalau dhl aku baca dri diskusi sebelumnya juga kebanyakan free tax, tapi untuk dom Jateng ada beberapa yg kena tax. Untuk prosedur bayar tax ekspedisi ems bisa lewat kantor pos langsung atau bayar ke kurir pas produknya diantar ke alamat, untuk dhl aku kurang tau prosedur bayar taxnya gimana tapi kayanya sama kaya ems. Intinya tetap siapkan uang untuk tax krn kita udah komitmen di awal sanggup bayar tax dan kita ga tau pihak brand pakai ekspedisi apa hehe. Barangkali ada yg mau baca diskusi ttg pajak ems, pengisian form dll bisa baca diskusi aku yg judulnya pajak giveaway cosrx. Atau mungkin ada yg mau koreksi atau menambahkan bisa nimbrung diskusi ini yaa itung-itung sharing because sharing is caring, thank you 💖
carousel
carousel
upvote

32

comment

11

11 Comments

heyyiamdito user profile picture

heyyiamdito

Oily/Resilient

ikut sharing yaa.. kebetulan sebelumnya aku pernah menang giveaway Rovectin dari picky dan ternyata dikirim via DHL. aku dapet email dan wa yg di situ ada rincian biaya ini itu yg harus dibayar, total sampe 81rb dan itu masih disuruh untuk isi form pernyataan yg dipakein materai. nah karena aku sempet syok jadi selama beberapa hari aku masih mikir2 buat bayar atau ngga. karena kalo misal ngga dibayar pun barangnya juga ngga bakal sampe ke rumah dan bakal stay di gudang. 4 hari berlalu tiba2 ada wa paketku bakal dikirim hari itu. makin syok lah aku wkwk. akhirnya aku tanya kurirnya itu via wa apakah aku harus bayar biaya tambahan (sambil kasih ss email dan wa dari pihak DHL) atau tidak, akhirnya si kurir jawab ngga usah. yaudah deh akhirnya produonya dateng free tanpa biaya apapun. aku dom jogja btw. intinya giveaway picky ini gambling. pastiin kamu udah baca t&c yang ada sebelum ikutan. kamu ikut GA=kamu siap bayar biaya tambahan.
upvote

5

comment

0

imega user profile picture
picky squad user badge

imega

Oily/Sensitive

thank you udah sharing juga 💚 betul bgt perlu baca t&c sebelum ikutan dan besaran tax dri value barang keknya tergantung petugas yg input juga ya wkkk
upvote

0

comment

0

pimskincarestory user profile picture

pimskincarestory

Dry/Resilient

sejak dapet cosrx yg taxnya bikin syok sekarang aku kalo ikut giveaway jadi milih2, milih kira2 kalo dapet dan apes bayar pajak juga gak gede2 banget 😂
upvote

3

comment

0

rindiantika90 user profile picture

rindiantika90

Oily/Resilient

bener banget ni.. karena pengiriman dari LN juga ya..
upvote

0

comment

0

Shii user profile picture

Shii

Oily/Resilient

Dulu aku pakai EMS juga bayar tax, jadi sekarang kalau aku ikut GA tetep jaga" buat bayar.. hehe Makasih infonya kak, sangat membantu.
upvote

2

comment

0

imega user profile picture
picky squad user badge

imega

Oily/Sensitive

sama sama 😊💖 iyaa buat jaga" tetep disiapkan uangnya
upvote

2

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Ini sangat membantu, terimakasih ❤
upvote

2

comment

0

imega user profile picture
picky squad user badge

imega

Oily/Sensitive

sama sama 😊💖
upvote

0

comment

0

Apriliyana user profile picture

Apriliyana

Oily/Sensitive

wah makasih kak infonya, tapi tetap bikin galau ya karena kita gak tau bakalan dikirim pakai ekspedisi apa 😭 pengen ngambil tapi galau, nanti kalau bayar mahal jatuhnya kaya beli + diskon
upvote

1

comment

0

imega user profile picture
picky squad user badge

imega

Oily/Sensitive

sama sama ya 😊 biasanya kalau udah dikirim dri sana akan ada email buat tracking produknya, nah disitu kita bisa tau deh pake ekspedisi apa
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!