picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Routine Help

auliaasaf user profile picture
picky squad user badge

auliaasaf

Dry/Resilient

dot148 Views

Hack Kulit Breakout??

Aku tipe kulit yg sensitif sm beberapa skincare. Dan kalau lg ga cocok biasanya langsung perih pedih gatal merah kering bersisik mengelupas. Parah deh pokoknya. Kalau lg gitu biasanya skincare harus jadi super minimal dan gentle. Kasus aku, susah banget nemu cleanser yg gentle. Jadi aku akalin pakai rendaman rolled oat. Alasannya aku pernah baca kalau oat punya kandungan cleanser gitu. Dan memang bagus banget juga buat calming. Share dong beauty hack kalian kalau lg breakout ??
upvote

26

comment

8

8 Comments

Defi user profile picture

Defi

Oily/Resilient

kalo aku lagi breakout biasanya pake basic skincare.. double cleansing sm ss aja
upvote

1

comment

0

auliaasaf user profile picture
picky squad user badge

auliaasaf

Dry/Resilient

tetep double cleansing ya kak? aku pake first cleanser aja suka perih gitu sedih
upvote

0

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Kalau lagi breakout aku juga cuman pakek wf, toner, dan essence. Untuk essence ini pakek punya e Benton snail, dia cukup menghydrasi dan aku ngerasa dia bisa nenangin kulitku sih kak. Untuk bio essence ini sejauh ini masih nyaman dan belum nemuin problem.
Gokujyun Premium Hyaluronic Acid Lotion

Hada Labo
Gokujyun Premium Hyaluronic Acid Lotion

star rating

4.7

(262)

favorite

756

Snail Bee High Content Essence

BENTON
Snail Bee High Content Essence

star rating

4.6

(1034)

favorite

1417

Bio-Gold Radiance Cleanser

Bioessence
Bio-Gold Radiance Cleanser

star rating

4.1

(8)

favorite

18

upvote

0

comment

0

auliaasaf user profile picture
picky squad user badge

auliaasaf

Dry/Resilient

wah hada labo nya kesukaan aku juga tuuuh
upvote

0

comment

0

muts user profile picture

muts

Oily/Resilient

aku kalo lagi breakout biasanya bener-bener cuma face wash (as gentle as possible), hydrating toner (bisa dipake CSM-an biar tambah enaaak), sama moist sih dan ss kalo pagi wkwkwk 😁
upvote

0

comment

0

auliaasaf user profile picture
picky squad user badge

auliaasaf

Dry/Resilient

aku kalau breakout, toner & moisturizer kadang berubah jadi ga cocok, bikin perih 😭
upvote

0

comment

0

Fuyuka user profile picture

Fuyuka

Oily/Sensitive

Aku ttp pake routine biasa kalo BO, krn udah minimalis juga (cleanser, toner, moist, ss). Cuma aku jadi lbh merhatiin soal tingkat kelembaban kulit, krn seringnya kalo aku kasusnya itu antara dehidrasi atau overhidrasi, jadi ntar atur atur sendiri lagi kaya buat toner sama moist, lbh perhatiin waktu cleansing juga trutama waktu double cleansing dn keringetan gitu soalnya aku gampang bgt keringetan orgnya.
upvote

0

comment

0

auliaasaf user profile picture
picky squad user badge

auliaasaf

Dry/Resilient

eh sama. abis skincare-an seringnya langsung keringetan lagi di hidung 😅 aku juga tim minimalis sejujurnya, tapi kadang harus explore produk baru jadi nambah
upvote

0

comment

0

skinbyren user profile picture

skinbyren

Dry/Resilient

break out aku cmn pake yg simple bgt double cleansing - moisturizer/ soothing gel - sunscreen. tapi tetap kulit terhidrasi dgn baik dan ga over moist. dan minimal ingredients
upvote

0

comment

0

auliaasaf user profile picture
picky squad user badge

auliaasaf

Dry/Resilient

bingungnya kalau toner & moisturizer yg dipake kadang berubah jadi ga cocok 😅
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Hanskin | Glow Retinol Serum & Cream  event

Picky x Hanskin | Glow Retinol Serum & Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!