picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

RenyAkhsanu user profile picture

RenyAkhsanu

Oily/Sensitive

dot64 Views

putih2 kaya ketombe tapi dialis

Hai2 ada yang pernah ngalamin gak, muncul pitih di bagian alis persis ketombe. Kalau abis cuci muka gitu kadang suka nyisa, trus kalau kulit agak kering gitu dan digosok terbang2 tuh ketombe Menurut kalian ini tuh ketombe atau komedo ya? Ada yang tau gak cara treatment nya biar ilang?
upvote

10

comment

3

3 Comments

ciszkaay user profile picture

ciszkaay

Dry/Sensitive

hi kak~ kulit sekitarnya berminyak ya kak? Saya tidak pernah mengalami ini, cuma bisa bantu karena dulu pernah belajar, ini sebenarnya penyebabnya seperti ketombe di kulit kepala kita kak. Kakak bisa coba pakai shampoo anti ketombe untuk area alis, atau kalau ada aloe vera/ minyak tea tree bisa dicoba juga kak.
upvote

1

comment

0

ciszkaay user profile picture

ciszkaay

Dry/Sensitive

sama sama kak🥰
upvote

1

comment

0

pickmepickmeup user profile picture

pickmepickmeup

Dry/Resilient

itu selkulit mati kak, penumpukan sebum juga, saran ku jelita pakai toner jangan lupa bagian Alus ikut digosok hati hati jangan sampai kena mata ❤️
upvote

1

comment

0

pickmepickmeup user profile picture

pickmepickmeup

Dry/Resilient

saran juga pakai eksfo toner ka 🖤 digosok pelan pelan, aku juga gitu soalnya, kadang daerah alis ada jerawat dan ketika kering kulitnya jadi ngelupas malah kaya ketombe
upvote

1

comment

0

raissasabrina user profile picture

raissasabrina

Dry/Sensitive

Hi! Sudah pernah coba pakai BHA toner?
Your Skin Bae Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water

Avoskin
Your Skin Bae Salicylic Acid 1% + Zinc + Tea Tree Water

star rating

4.8

(16)

favorite

18

upvote

1

comment

0

RenyAkhsanu user profile picture

RenyAkhsanu

Oily/Sensitive

aku sering pake wardah acnederm itu ada salisylid acid nya, sama kadang exfo tapi gak rutin juga pake avoskin mirecolus toner itu aja bha
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!