picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

Mentariputriutami user profile picture

Mentariputriutami

Oily/Sensitive

dot212 Views

TENTANG SUNSCREEN

Gaiss , jadi muka ku tipe oily-skin kan, nah setiap pake sunscreen muka jadi gerah bangetttt, banjir keringat, trs lama2 muka jadi kusem gitu. Ada yg sama gak? Itu penyebab nya apa ya? Karna sunscreen nya yg gak cocok di aku atau apa nyaaa 😭 Soalnya udh nyoba beberapa sunscreen , kaya sunscreen nya L'oreal , Garnier, skin Aqua, hasilnya tetep bgtuu. Jadi males pake sunscreen gara2 itu, padahal penting bgtt 😭 Kalo ada pengalaman yg sama boleh rekomendasi aku harus pake sunscreen apa
carousel
upvote

52

comment

32

32 Comments

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

aku awalnya jg sempet ada malas pakai sunscreen, yg kalau pakai malah bikin wajah kusam dan jerawat makin parah btw aku pakai SS yg awal itu langsung spf 50. Tp krna emang SS sepenting itu mulai explore lagi, akhirnya nemu dan cocok pakai skin aqua yg moisture gel, teksturnya ringan dan spf 30 sih tp menurut ku udh cukup dan di aku cocok banget alhamdullillah, kayaknya untuk combi to oily skin kayak aku hrus bertahap pakai yg spf rendah ke tinggi, aku pernah up review bbrpa sunscreen yg aku pakai siapa tau mau mampir kak ada di discus ku, semoga membantu
upvote

5

comment

0

Mentariputriutami user profile picture

Mentariputriutami

Oily/Sensitive

aku cek kak, masuk ke wishlist hihi
upvote

0

comment

0

Z

zoozoo

Dry/Sensitive

lagi suka ini,whitecast minim hampir ga ada,teksturnya rada cair,lembab (sering skip moist siang kalo pake ini soalnya udh lembab,kalo pake moist malah jadi gerah),gak bikin binyakan dan kusam di aku,gak perih di mata juga
Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++

N'Pure
Cica Beat The Sun SPF 50 PA ++++

star rating

4.6

(53)

favorite

52

upvote

2

comment

0

Mentariputriutami user profile picture

Mentariputriutami

Oily/Sensitive

bikin glowing parah gk kak?
upvote

0

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Haaa dulu juga pernah ngalamin ini kak, jadi kuseeeeem banget. Trial eror terus sih akhirnya cocok sama skin aqua yg tone up hihi langganan deh sampek sekarang.
Tone Up UV Essence

SKIN AQUA
Tone Up UV Essence

star rating

4.1

(30)

favorite

41

upvote

2

comment

0

Mentariputriutami user profile picture

Mentariputriutami

Oily/Sensitive

jenis kulit nya apa kak?
upvote

0

comment

0

DianFebrianty user profile picture

DianFebrianty

Dry/Sensitive

skin aqua spf 50 tutup biru bagus🥳😍
upvote

1

comment

0

Mentariputriutami user profile picture

Mentariputriutami

Oily/Sensitive

sama gk sih sm yg tutup putih? huhuu aga trauma sm skin Aqua , whitecast nya parah di aku 😭
upvote

0

comment

0

N

NovitaDiana

Oily/Sensitive

keluhan kkak sama nih kaya aku, jadi skrg aku pakai sunscreen stick ini kak. enak bgt, cocok untuk oily skin. no white cast, non greasy dan non peeling.
Glowing Up Sunscreen Stick SPF 50+ PA ++++

Somethinc
Glowing Up Sunscreen Stick SPF 50+ PA ++++

star rating

4.2

(12)

favorite

10

upvote

1

comment

0

Mentariputriutami user profile picture

Mentariputriutami

Oily/Sensitive

nahhh ini udh masuk wishlist sih ,lg cari2 review nya hihi
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream event

Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!