picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Opinion

emakemay user profile picture

emakemay

Dry/Resilient

dot92 Views

Perjalanan di dunia skincare..

Coba ceritain perjalanan kamu mengenal dunia per-skincare-an. I'll go first! Pertama kenal mulai dari SMP itu cleanser, aku sempet gonta-ganti cleanser. Lebih banyak ke produk pond's sih wkwk Aku cuma pake cleanser doang sampe SMA, gak pake produk2 apa-apa lagi. Dan itu aku nyesel banget, pantesan aku dekil banget sama SMP-SMA 😭 Lanjut kuliah mulai mengenal teknik CTMP. Aku sekalian beli sepaket produk wardah biar gak ribet. Dicoba sebulan, ganti lagi ke paketan Safi. Abis itu ganti lagi ke Whitelab. Emang sebosenan itu anaknya wkwkw Lanjut karena kemakan iklan, coba2 paketan produk dari brand A (gak mau sebutin namanya🤭). Aku beli sepaket, pas dipake malah langsung panas dan bruntusan. Fix aku pake seminggu doang abis itu aku hempas kann 😭 Awal tahun 2021, udah gak mau asal2an milih produk. Sayang duit. Mulai perhatiin bahan apa yang diperluin sama kulit aku dan bikin breakout,  mulai baca bener-bener ingredientsnya, gak lagi kemakan omongan iklan wkwk Terus lagi mending beli yg pricey sekalian tapi awet  sampe beberapa bulan dan emang worth to buy. Akhirnya aku menemukan produk2 yang sesuai sama kebutuhan kulit aku 🤗 Gak nyangka sejauh ini perjalanan aku untuk dapet yang cocok wkwkw kalau kamu gimana? Share cerita kamu dibawah yaa, aku mau baca semuanyaa hihi 😂🤭
upvote

5

comment

3

3 Comments

E

Ekahei

Oily/Sensitive

perjalanan skincare tentu dari cleanser dulu deh, kenal pas SMP nyoba cuci muka Biore. SMA lanjut ke cream nya ponds tapi jarang dipakai juga. hahaha pantes dekil hingga kuliah. pas kuliah cuma sebatas pakai cuci muka dan cream nya garnier. kenal skincare justru kala usia 25++ ( ketahuan tua nya) ~~ selama ini merasa aman aja dibilang muka kenyal cem pantat bayi ; ya iyalah waktu itu makanan sehat banget hehehe. . awalnya ke produk The body shop ~~ cuma merasa pricey akhirnya beralih ke Benton. eh kenal K- Beauty jadi kecanduan coba coba. yg dicoba tetap basic dih ; cleanser, toner, serum, moisturizer dan sunblock dan aneka masker ; claymask dan sheet mask. . sejauh ini, Alhamdulillah atas ijin Allah , mukaku dlm keadaan baik baik saja :)
upvote

2

comment

0

emakemay user profile picture

emakemay

Dry/Resilient

aaa thank you for sharing kakk 🤗❤
upvote

0

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Terimakasih sudah berbagi 🤗 Iya sama smp cuman pakek facial wash, terus sma lanjut ke perawatan klinik kecantikan sampek kuliah, habis itu pindah produk drugstore lokal. Habis itu jerawatan 2 tahunan 😢 gonta gonti lokal luaran, terus akhirnya sampek sekarang pakek produk Korea-an. Padahal sekarang produk lokal bagus2 dan ramah kantong, mau cobain masih maju mundur sih.
upvote

2

comment

0

emakemay user profile picture

emakemay

Dry/Resilient

kalau bisa dibandingin, menurut kakak enakan pake produk klinik kecantikan gitu yg sepaket atau produk2 yg Korean-an gitu kak? eh btw makasih udah sharing ❤❤❤
upvote

1

comment

0

Intanputri user profile picture

Intanputri

Dry/Resilient

kalo boleh tau tipe kulitnya apa ka?
upvote

1

comment

0

emakemay user profile picture

emakemay

Dry/Resilient

hai kak, tipe kulit aku sebenernya kombinasi to dry 😂
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream event

Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!