picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Ingredients

datperi user profile picture

datperi

Dry/Resilient

dot69 Views

Bakuchiol Night Routine

[ BAKUCHIOL NIGHT ROUTINE ] Jadi semalem ngide banget aku mau nyoba serangkaian basic skincare + serum yang berbau bakuchiol. Akhirnya nyobain product product ini — @glowincpotion cleanser and toner — @lacoco.id Essence and Night Cream — @somethincofficial Skin Defender Serum ⚠️ Skintype — Normal to dry ✨ Texture, Scent, Result — Glowinc Potion : 1. Cleanser : produk ini hampir ga ada aromanya sama sekali, bentuknya kaya gel berwarna ungu. Pas di apply ke kulit dia berasa lembut, minim foam dan after pemakaiannya berasa lembab dan halus, ga keset sama sekali. 2. Toner : teksturnya super water dan runny, wanginya enak kaya ada bau kembang (?) Buat kelembaban di aku harus 2-3 kali layer supaya berasa lembabnya. — Lacoco : 1. Bakuchiol Essence : teksturnya agak thick, berwarna putih, tapi pas di apply dia ga water dan ga ada baunya sama sekali. Hasilnya di kulit ku dia lembab dan bikin kulit jadi supple, ga lengket sama sekali. 2. Night cream: aku suka banget sama tekstur dari produk ini, pas di apply dia agak water gitu, bau khas bakucholnya juga enak. Feelsnya after pakai ini berasa skincare ku ke lock, dan lembabnya pas — Somethinc 1. Serum : teksturnya kaya lotion berwarna kuning, tapi kaya ada sedikit oilnya, wanginya juga khas bakuchiol bgt. Pas di pake rasanya lembab banget banget, awalnya agak berat, tapi after 7 menitan dia baru nyerap. Ga lengket sama sekali, ini cocok buat di layer sama essence lacoco. ✨Kesimpulan semalem pakai : Hasil pemakaian semalem, halus banget muka ku dan sedikit cerahan, tapi agak kering sih diarea dagu, apa karna di ac atau kurang moist, karna pakenya dikit aja 🥲
carousel
upvote

22

comment

6

6 Comments

E

Ekahei

Oily/Sensitive

jadi diantara produk tersebut yg mana favorit kak ? heheh anyway thank yah ulasannya yg informatif :)
upvote

1

comment

0

datperi user profile picture

datperi

Dry/Resilient

ini semua sama aja sih, soalnya mereka beda beda kan ada cleanser toner serum moist jadi pas di gabung, enak nyatu dikulit ga ada reaksi negatif juga
upvote

0

comment

0

N

NovitaDiana

Oily/Sensitive

btw maaf ya kak dam klw pertanyaan aku di luar produk yg kkak foto🙏aku mau nanya ke yg lain, ada yg pernah cobain serum sea ceramide purivera? disitu mengandung bakuchiol dan apa gitu aku lupa. masih maju mundur mau pake itu. skintype aku oily, acne-prone dan sensitive. kira² bisa gak ya ka? semoga dapat pencerahan. oh iya ingredients bakuchiol boleh di gabung sama ingredients apa kak dam?
upvote

1

comment

0

datperi user profile picture

datperi

Dry/Resilient

aku pernah pakai si purivera ini, cuma efeknya di aku lembab aja ga ada hasilnya gimana gimana dikulit. aku sih prefer evershine di aku hasilnya keliatan anti agingnya menurutku, kalau mau under 100k bisa coba azarine, glowinc potion, aku pake satu setnya bener bener bikin kulit tuh beda banget kalau bangun tidur 🤣🤣. kalau bakuchiol sendiri digabung apa aja bisa dan aman ya, paling kalau pemula atau sensitif skin dosis bahan aktif kaya niacin atau retinol di turunin
upvote

0

comment

0

J

jessicava

Oily/Sensitive

aku mau nyoba bakuciol takut lengket
upvote

0

comment

0

Meuthyaangelica user profile picture

Meuthyaangelica

Dry/Resilient

wahhh pengen banget nyobain semua produknya 😍
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!