picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Giveaways

Awinahariyanto user profile picture

Awinahariyanto

Oily/Sensitive

dot97 Views

Giveaway

Halo guys! Buat yang pernah menang GA dari Picky kan biasanya kena pajak+bea cukai yah kalo dari luar INA. Nah beberapa temen aku ada yang menang dari brand Luar dan ada yang ngga bayar sama sekali. Kira-kira cara nentuin brand yang bakalan bayar becuk+pajak sama yang engga gimana ya?? Thankyouuu
upvote

13

comment

8

8 Comments

InginGlowing user profile picture

InginGlowing

Oily/Resilient

setau aku kita ngga bisa bedain kalau Brand itu bakal pakai ekspedisi apa ka. Jadi memang kalau ikut harus udah siap dengan kemungkinan buruk yaitu bayar Tax yang kadang mahal banget.
upvote

1

comment

0

Awinahariyanto user profile picture

Awinahariyanto

Oily/Sensitive

Wahh begitu ya kak, kakak kira" tahu nggak brand" apa yg biasanya free ems+tax gitu?? huhu maaf banyak nanya๐Ÿฅบ๐Ÿ™๐Ÿ™
upvote

1

comment

0

mersiskalie user profile picture

mersiskalie

Oily/Sensitive

kayaknya tergantung jasa kirim yg di pakai deh kak..
upvote

1

comment

0

Skincareezka user profile picture

Skincareezka

Oily/Resilient

itu tergantung ekspedisi yg dipakek kak, kita nggak bisa tau ekspedisi apa yg dipakek sebelum dikasih email shippingnya. tapi kalo brand tsb sebelumya pernah ngadain giveaway di picky bisa ditebak pakek ekspedisi apa. biasanya yg gabayar sama sekali kalo ekspedisinya EFS
upvote

0

comment

0

qntmrmdhn user profile picture

qntmrmdhn

Dry/Sensitive

iyaa ini bener, brand yg pernah bayar tax itu setau aku ada isntree, cosrx, rovectin, comeitto
upvote

0

comment

0

alarsszz user profile picture

alarsszz

Oily/Sensitive

semua tergantung ekspedisi apa. Jumiso yang saya kira dari Korea ternyata dikirim dari Stylekorean Indonesia. Tapi ini nggak bisa dijadikan patokan seterusnya kalau mau ikut GA di sini. Pendapatku pribadi, HARUS SELALU SIAP DANA sih untuk bayar cukai tax dll nya, ya itu resiko kita join GA ini
upvote

0

comment

0

syahnidaareo user profile picture

syahnidaareo

Dry/Sensitive

semuanya balik lg pada si brandnya shipping pakai ekspedisinya apa, karena kebijakan setiap ekspedisi beda-beda soalnya.
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!