picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Giveaways

Clamonomy user profile picture

Clamonomy

Oily/Sensitive

dot93 Views

Apakah Kena Pajak?

Haii jadi aku mau nanya nih. Aku kan menang giveaway picky yang by esom (indonesia only) itu. Terus pas aku checkout di picky shop, tax-nya 0 Tulisannya sih produk aku free gitu Tapi pas sampe nanti, kira" aku bakal dikenakan pajak engga ya? Soalnya baru pertama kali dapet dari picky. Mohon pencerahannya temen-temen Ngeri" juga nih kalo beneran dikenain pajak dan mahal😭
upvote

8

comment

3

3 Comments

sellarahma user profile picture

sellarahma

Oily/Sensitive

dtunggu aja email selanjutnya kak, dr situ nanti ada pemberitahuan pake ekspedisi apa kirimnya trs ada pajak ap gaknya diliat dr ekspedisinya. klo kata yg pernah" sih biasanya ekspedisi ems yg kena pajak. tp blm tau lg. kmarin ak dpt klairs yg only indo alhamdulillah no pajak krn dkirim lgsg dr indo pake idexpress.
upvote

1

comment

0

Clamonomy user profile picture

Clamonomy

Oily/Sensitive

kalo pake dhl tuh biasanya ga kena pajak kah kak? makasih banyak ya kak atas jawabannya😭❤
upvote

0

comment

0

uwiiii user profile picture

uwiiii

Oily/Sensitive

katanya dr diskusi2 disini taxnya ga ada yg tau biasanya pas datang baru ketahuan taxnya berapa, dan katanya ems sih yg ada taxnya jd siap2in aja uang siapa tau pas barang datang ditagih tax
upvote

1

comment

0

Clamonomy user profile picture

Clamonomy

Oily/Sensitive

huwaa😭😭 oke deh kak kalo gitu, makasih banyak ya kakkk
upvote

0

comment

0

yasintanurlailaa user profile picture

yasintanurlailaa

Oily/Sensitive

kalau tax pas CO emang 0 kak, tp kena atau enggak tergantung brand pakai ekspedisi apa, misal pakai EFS pengalaman ku dia diteruskan ke TIKI itu free tax, kalau pakai EMS diteruskannya ke POS itu biasanya kena tax, dsn tax beda beda masing" daerah, tergantung isi dan harga barang juga, ditunggu aja email selanjutnua untuk informasi shipping sm no resi, nnti ketahuan kok dikirim pakai apa dr brand
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm  event

Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!