picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Ingredients

Intanputri user profile picture

Intanputri

Dry/Resilient

dot65 Views

White Cast

Guys tolong saranin aku dong cara make sunscreen yang ada whitecast nya :((
upvote

9

comment

6

6 Comments

Dwi6 user profile picture

Dwi6

Dry/Sensitive

kalo aku sih ngakalinnya sunscreen nya itu dipake pas kondisi muka masih lembab basah setelah step moisturizer, jadi diblendnya juga lebih gampang nyatu sama kulit
upvote

2

comment

0

chrysant user profile picture

chrysant

Oily/Resilient

sebelumnya hidrasinya udah harus bagus dulu, jangan pake skincare yg bikin muka matte krn bakal susah buat ngeblend dan ratainnya. trs pakenya per layer, misalnya 2 ruas jari, jgn langsung segitu banyaknya diapply ke muka, apply sedikit demi sedikit dulu. misalnya satu layer dulu dari satu ruas jari, udah ngeset baru tambah layer kedua
upvote

2

comment

0

pparuhwaktu user profile picture

pparuhwaktu

Dry/Sensitive

aku tergantung sih, kalo finish nya matte dan gk bisa larut sama air pakenya abis moist dah nyerep sempurna dan diblend dikit2 dilayer2 gitu.. tp kalo sunscreen nya water base dan finishnya lembab gitu makenya pas moist masi blm gt nyerep... jadi white cast nya bisa lebih soft dan jatuhnya kayak tone up
upvote

2

comment

0

Fuyuka user profile picture

Fuyuka

Oily/Sensitive

Aku biasanya pake di atas moisturizer yg blm mnyerap semua kak, jadi ntar di blend bareng.
upvote

1

comment

0

skinsarr user profile picture

skinsarr

Oily/Sensitive

tunggu jeda dlu ka mungkin skincare sblmunya brlum meresap aku jg kmren gtu
upvote

1

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream event

Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!