picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Routine Help

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

dot321 Views

Butuh Bantuan

Hy Fam, Beberapa hari ini cuaca bener bener panas ditambah lagi pakek double masker, aku juga sudah lebih sering mengganti masker. Wajah terasa gerah banget, merah (karena panas), gatal (mungkin karena gerah dan keringat), dan jadi beruntusan di area yg tetutup masker, apa yg harus aku lakukan ? Help help help ๐Ÿ˜ข
upvote

56

comment

19

19 Comments

PutriThasha user profile picture

PutriThasha

Oily/Resilient

Coba maskernya diganti kak setiap dua jam sekali, atau dikasih tisu sebagai pembatas antara masker dan kulit. Setelah sampai rumah langsung double cleansing, pakai skincare yang fokusnya untuk calming dan hindari dulu bahan-bahan aktif yang mudah mengiritasi kulit. Semoga membantu ya ๐Ÿ’š
upvote

7

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Udah ganti mask tiap 2 jam kak, ah mungkin yg tisu ini bisa aku coba terimakasih banyak kak ๐Ÿ˜
upvote

0

comment

0

chrysant user profile picture

chrysant

Oily/Resilient

aku kl pake masker model kf94 jd lebih minim maskne kak. trs coba ganti berkala maskernya, anjurannya emg 4jam sekali, tp kl misalnya kurang dr 4 jam udah sumpek bisa diganti aja. skincarenya tambahin yg mengandung soothing agent, tp kl bisa yg "extract" biar lebih kerasa benefitnya. misalnya cica, cari yg kandungannya centella asiatica extract, bukan centella asiatica leaf water/leaf juice/dll
upvote

6

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Dulu waktu cuacane belum sepanas ini tiap 3-4 jam ganti kak, ini udah tiap 2 jam ganti mask juga, kalo kf94 aku agk kesulitan double maskernya sih kak. Ohiya mungkin cari yg pure ya, terimakasih kak ๐Ÿ˜
upvote

0

comment

0

nadianatasyaah user profile picture

nadianatasyaah

Oily/Resilient

Mungkin bisa pilih antiinflamasi dan soothing agent ka seperti Centella Asiatica atau mugsmort. Kalo cocok sama Tea Tree juga boleh buat antibacterial nya biar cegah jerawat
upvote

4

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Udah pakek soothing agent cica dan aloe juga kak, mungkin yg tea tree bisa aku coba nih, terimakasih banyak kak ๐Ÿ˜
upvote

0

comment

0

ciciii user profile picture
picky squad user badge

ciciii

Oily/Sensitive

pake yang soothing2 kaaaa
upvote

3

comment

0

MiftahRachma user profile picture

MiftahRachma

Oily/Sensitive

Udah sih kak huhu
upvote

0

comment

0

Ailau user profile picture

Ailau

Oily/Sensitive

aku pake masker kf94 malah nongol jerawat gede gede๐Ÿ˜ญ
upvote

2

comment

0

Ailau user profile picture

Ailau

Oily/Sensitive

ntahlah ga paham padahal rajin ganti๐Ÿคฃ
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream event

Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!