picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

worthrwhile user profile picture

worthrwhile

Dry/Sensitive

dot296 Views

[bahasa] Madame Gie Sunscreen SPF 30 PA+++

[Madame Gie Madame Protect Me Sunscreen SPF 30 PA+++] "sunscreen yang diformulasikan dengan ekstrak calendula untuk membantu kulit kusam dan bertekstur terlihat halus, bebas kerutan, cerah, segar, dan meratakan warna kulit." •ekstrak calendula, gliserin, titanium dioksida, ethylhexyl methoxycinnamate• (-) fragranced #alcohol free •IDR 26K/60ml hehe, aku seneng banget skrg makin banyak brand lokal yang bikin sunscreen murce + mudah didapat kayak madame gie ini. ini tuh hybrid sunscreen dg spf 30 pa+++, makanya dia pake 2 jenis uv filter gitu. packagingnya tube terus tutupnya ulir gitu. aku g begitu suka krn lubang tempat produknya keluar tuh kegedean😣 teksturnya runny-thick lotion gitu, makanya kenapa aku blg aku gk suka packagingnya krn sering bgt produknya keluar kebanyakan bahkan tanpa disqueeze sekalipun. bagusan diganti yang lubangnya pointy gitu sih menurutku biar gk beleber😣 sepengalamanku, ini sunscreen mudah diratakan di kulit aku yg kering, ngasi efek soothing yg instan jg terus butuh waktu buat ngeset. ini jg ada kasih efek toneup dikit dan gk abu-abu, jadinya kulit keliatan fresh gitu, terus kalo udh ngeset ini tuh finishnya satin look gt deh. selama pemakaian, ini ringan, gak greasy dan gak gerah. di area mata jg gk perih, tapi gak jarang ini sunscreen pilling kalo kondisi kulitku kurang terhidrasi sama kurang lembab gitu. aku sering skip moisturizer kalo pagi krn kalo pake moist tuh sunscreennya bikin oily bgt krn overmoisturized, tapi madame gie ini beda, lembabnya pas dan oke, jadi make sure kalo kalian skin typenya sama kek aku, dihidrasi+pastiin kulit kalian udh lembab jg yakk biar gk pilling. abis pemakaian beberapa jam jg ini gk bikin kulitku keliatan kusam atau over-oily gitu ih, suka. kalo tap-tap excess oil tuh jadinya powdery gitu looknya🤔 kesimpulannya, sunscreen ini ngasi proteksi yg bagus kalo buat di rumah aja, aku blm coba pake buat pergi aktivitas outdoor sih, terus gak ada efek bikin kulit jadi jerawatan dll. parfumnya jg gk terlalu kuat bgt tapi kalo kulit kalian sensitif sm kandungan parfum, cari aman aja, gk usah pake iniww. kalian udh coba kah? semoga membantu! xoxo
carousel
carousel
carousel
Madame Protect Me Sunscreen SPF 30

Madame Gie
Madame Protect Me Sunscreen SPF 30

star rating

3.9

(21)

favorite

16

upvote

51

comment

33

33 Comments

skinbyren user profile picture

skinbyren

Dry/Resilient

aku udah pernah coba ini, awalnya dikulitku bagus bikin lembab jadi kadang skip moist tapi kelamaan jadi kelihatan berminyak (padahal skin type ku kering) dan kusam bgtt, lumayan berat di wajah. akhirnya aku pake di bagian badan yg lain.
upvote

4

comment

0

worthrwhile user profile picture

worthrwhile

Dry/Sensitive

wah iyakah, skin type kita sama tapi di aku ini g kusam sm sekali, malah kalo reapply gk dihapus dulu suka jadi whitecast gt😂
upvote

0

comment

0

Amaliah user profile picture

Amaliah

Oily/Resilient

banyak yg bilang ini bagus, jadi penasaran juga 😍
upvote

3

comment

0

worthrwhile user profile picture

worthrwhile

Dry/Sensitive

yu cobain, murce pulak🦋
upvote

0

comment

0

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

Woaa.. cakepp kak fotonya! 😍 Makasih ya kak udah sharing pengalaman pakai sunscreen Madam Gie. Aku belum pernah coba. 😁
upvote

2

comment

0

worthrwhile user profile picture

worthrwhile

Dry/Sensitive

wah makasih banyak!! <3 seneng kalo reviewku membantu!
upvote

0

comment

0

Litarvw user profile picture

Litarvw

Oily/Sensitive

nice review kak, oh iyah kalo kata "pilling" itu maksudnya apa ya kak?
upvote

2

comment

0

worthrwhile user profile picture

worthrwhile

Dry/Sensitive

produknya ngelupas gitu kak di kulit
upvote

1

comment

0

zhaa user profile picture

zhaa

Dry/Sensitive

aku uda pernah pake kak. bener banget. karna testurnya yang agak cair sering jatoh ke lantai pas di tuang. huhuhu
upvote

1

comment

0

worthrwhile user profile picture

worthrwhile

Dry/Sensitive

sebel bgt, g dipencet pun beleber😣
upvote

1

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream event

Picky x OOTD | Snail Mucin Lifting Cream

Audience

All Users

Deadline

April 19th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!