
vonnyelshita
Dry/Resilient
coba kak cek ingredients dari skincare yang kamu gunakan dan search apakah kandungan aktif yang ada dalam skincare-mu tersebut memang berpotensi memunculkan bruntusan/enggak.
dulu, aku juga banyak bruntusan di area dahi. setelah aku cek, ternyata aku pakai sunscreen yang mengandung alkohol. setelah ganti sunscreen, bruntusanku semakin berkurang.
lalu ku maintenance dengan penggunaan ampoule cica+facial foam yang gentle plus sesekali pakai wash off mask. nggak pakai eksfo toner tapi bruntusanku udah hilang sekarang

2

0

viraseptya
Oily/Resilient
kalo aku sih kak rutin exfoliasi 2x/minggu, itu ngaruh banget di kulit ku. jidat dulu banyak bgt bruntusan, setelah rutin exfo jd agak muluss. trs aku banyak minum air putih jugaa

1

0

shediaryy
Dry/Resilient
2020 akhir aku smpt beruntusan parah di dahi atau di dagu, akhirnya beraniin pake avoskin yg miraculous refining toner&serumnya (jadi lebih ke exfoliating) , itu ngaruh di aku untuk hilangin beruntusan.
Tapi setelah itu akhirnya banyak minum air putih & jaga pola makan jugaa hehe, akhirnya skrg udah jarang bgt beruntusan.

0

0

toeflina
Oily/Resilient
akhir akhir ini kan mulai hujan cuaca berubah, ada kulit yg ikut berubah juga. coba cek lagi skincare yg sebelumnya cocok apa masih cocok sama kulit dan cuaca yang sekarang. atau ada yg perlu di tambah

0

0