picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

Fadhillah user profile picture

Fadhillah

Oily/Resilient

dot88 Views

Beruntusan lebih susah timbang jerawat

Jadi bagian jawline kanan ku lagi beruntusan parah, sedang ditahap meneliti apakah pola hidup lagi berabe (sepertinya tidak), makanan (dipikir-pikir ngga ada yang terlalu ngaruh bikin beruntusan sih) skincare (bisa jadi). But, yeah masih bingung karna apa. Ini udah 2 Minggu parah seh lama. Beruntusan itu ngga pernah guys, lebih bingung ketimbang jerawat. Manteman, bisa bantu gimana kalian nangani beruntusan. Serius ini sulit ih 🥺
upvote

47

comment

16

16 Comments

vonnyelshita user profile picture

vonnyelshita

Dry/Resilient

coba kak cek ingredients dari skincare yang kamu gunakan dan search apakah kandungan aktif yang ada dalam skincare-mu tersebut memang berpotensi memunculkan bruntusan/enggak. dulu, aku juga banyak bruntusan di area dahi. setelah aku cek, ternyata aku pakai sunscreen yang mengandung alkohol. setelah ganti sunscreen, bruntusanku semakin berkurang. lalu ku maintenance dengan penggunaan ampoule cica+facial foam yang gentle plus sesekali pakai wash off mask. nggak pakai eksfo toner tapi bruntusanku udah hilang sekarang
upvote

2

comment

0

viraseptya user profile picture

viraseptya

Oily/Resilient

kalo aku sih kak rutin exfoliasi 2x/minggu, itu ngaruh banget di kulit ku. jidat dulu banyak bgt bruntusan, setelah rutin exfo jd agak muluss. trs aku banyak minum air putih jugaa
upvote

1

comment

0

shediaryy user profile picture

shediaryy

Dry/Resilient

2020 akhir aku smpt beruntusan parah di dahi atau di dagu, akhirnya beraniin pake avoskin yg miraculous refining toner&serumnya (jadi lebih ke exfoliating) , itu ngaruh di aku untuk hilangin beruntusan. Tapi setelah itu akhirnya banyak minum air putih & jaga pola makan jugaa hehe, akhirnya skrg udah jarang bgt beruntusan.
upvote

0

comment

0

Teta03 user profile picture

Teta03

Dry/Resilient

nyimak kaak, aku juga lagi bruntusann
upvote

0

comment

0

toeflina user profile picture

toeflina

Oily/Resilient

akhir akhir ini kan mulai hujan cuaca berubah, ada kulit yg ikut berubah juga. coba cek lagi skincare yg sebelumnya cocok apa masih cocok sama kulit dan cuaca yang sekarang. atau ada yg perlu di tambah
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream event

Picky x Meditherapy | Wrinkle-fit Tangle Eye Cream

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!