picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

pickyimel user profile picture

pickyimel

Oily/Sensitive

dot137 Views

Bagi Tips nya Dong Kaka ♥️

Halo Picky Family Disini saya ingin bertanya mengenai tips pemakaian exfoliator chemical yang benar... Semisal pake skincare yang mengandung AHA,BHA,PHA, retinol itu pemakaian yang tepatnya seperti apa yaa ? Soalnya saya memakai AHA BHA 2x seminggu tapi barier kulit saya terasa semakin tipis dan mudah mengelupas... Atau mungkin kalian ada tips langkah apa yang akan kalian lakukan dalam rutinitas skincare setelah pemakaian exfoliator ? Terima kasih yang sudah meluangkan waktu untuk sharing ♥️♥️♥️
upvote

22

comment

4

4 Comments

skinbyren user profile picture

skinbyren

Dry/Resilient

Saranku diistirahatkan dulu kulitnya sama yg eksfoliasi dan retinol (stop dulu sementara) balik ke basic skincare dan fokus hidrasi kulit dulu. nanti kalo kulitnya udah mulai membaik lagi seperti semula ga mengelupas, boleh dilanjutin eksfoliasi (1-2x/minggu) dan pake Retinol. kalo memang masih pemula pake yg persentase aha bha pha dan retinol yg rendah. dan kalo dipake jangan bersamaan pada hari itu juga. setiap habis eksfoliasi dan pake retinol besoknya wajib pake sunscreen spf 30-50 dan di reapply. karena kalo ga pake sunscreen itu sama aja malah yg ada skin barrier mu rusak dan kulit semakin sensitif dgn sinar matahari. kandungan eksfoliasi seperti AHA dan BHA sama retinol bisa meningkatkan kesensitifan kulit terhadap matahari.
upvote

3

comment

0

pickyimel user profile picture

pickyimel

Oily/Sensitive

makasi sarannya ♥️
upvote

1

comment

0

nadianatasyaah user profile picture

nadianatasyaah

Oily/Resilient

Hi kak, Pakainya start dari kadar rendah dan frekuensi jarang dulu seperti 2x seminggu itu sudah bener ka, dan di malam hari. Lalu kalau pakai AHA/BHA atau retinol harus diimbangi dengan hidrasi yang cukup kak. Jadi setelah pakai AHA/BHA atau retinol bisa dilayer lagi dengan hydrating toner/serum dan Moisturizer. Kalau kulit kakak sensitif jangan pakai AHA/BHA bersamaan dengan retinol, bisa di hari yg berbeda. Karna kulit kakak sensitif sebaiknya pemakaian AHA/BHA ato retinol jangan dibarengi dulu dengan actives lain yang iritatif seperti Vit C, fokus hydrating dan jaga barrier dulu. Jangan lupa untuk selalu pakai sunscreen sesuai takaran dan rajin reapply
upvote

2

comment

0

pickyimel user profile picture

pickyimel

Oily/Sensitive

makasi sarannya ♥️
upvote

1

comment

0

uwiiii user profile picture

uwiiii

Oily/Sensitive

kalo km ngerasa kulit km mulai ga beres di jadwalin ulang penggunaan bahan2 exfonya, aku biasanya gitu misal dr 2 kali seminggu ku kurangi jd 1 kali seminggu sama usahain pas pake produk2 exfo masukin hidrating produk jg kyk hyaluronic atau biasanya kalo ga mau ribet nambah2 produk aku kalo abis exfo nambahin sheetmask buat jd pelembab tambahan gitu sis jd biasanya kulitku ga akan kerasa terlalu kering
upvote

2

comment

0

pickyimel user profile picture

pickyimel

Oily/Sensitive

makasi sarannya ♥️
upvote

1

comment

0

Kotakkaca user profile picture

Kotakkaca

Oily/Sensitive

pakai 2x seminggu udah bener kok kak. yang penting abis eksfoliasi pakai pelembab yang banyak. paginya pakai sunscreen yang rutin. Kalau masih ngerasa too much, bisa coba eksfoliasi seminggu sekali, Kak
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Commonlabs | Vitamin C Brightening Sun Serum event

Picky x Commonlabs | Vitamin C Brightening Sun Serum

Audience

All Users

Deadline

May 3rd

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!