picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

nadilanatasyaah user profile picture

nadilanatasyaah

Oily/Resilient

dot215 Views

Skincare routine

Haiii! I know yang join picky banyak reviewer2 yaaa? Jadi reviewer pasti punya kebiasaan ganti2 skincare kan... Menurut kalian gimna sih efek ganti2 skincare buat kulit wajah kalian? I'm beginner dan mungkin karena lagi hoki yaaa, ada 3 produk yang mesti dicobain, semuanya ada serum. Juga ada kemungkinan datangnya dalam waktu berdempetan 😫. Bersyukur bangettt....tapi...hmm...ada saran kah? 😪
upvote

36

comment

13

13 Comments

B

Blankji06

Oily/Resilient

patch test terlebih dahulu disarankan, dan 3 hari sekali exfoliate kulit... jika serumnya beda fungsi pakenya beda waktu dan zig zag hari...
upvote

3

comment

0

nadilanatasyaah user profile picture

nadilanatasyaah

Oily/Resilient

eum okee thankyou sarannya tapi kalo zig-zag hari agak susah liat progresnya serumnya masing2 ya kak?
upvote

0

comment

0

skinnusa user profile picture

skinnusa

Dry/Resilient

Kalo aku liat2 jenis produknya dulu sih Kak, ingredients2nya juga. Kalo sekiranya aku emng cocok/minim iritasi gitu, bisa langsung cobain. Kaya misalnya produk hydrating, produk yg mengandung snail. Gitu biasanya aku langsung masukin ke rutinku. Cuman lebih aku minimalin rangkaiannya. Basic + dia yg baru. Kalo misalnya produknya berbahan active yg ada resiko iritasinya, biasanya pas aku pake pertama, aku kasih hydrasi yg banyak, kalo aman ya lanjutin.
upvote

3

comment

0

skinnusa user profile picture

skinnusa

Dry/Resilient

Tp ini di kondisi wajahku aja ya Kak. Mungkin ada beberapa orang yg gabisa langsung pake, harus patch test dulu dll. Kayanya yg penting pahami dulu kondisi dan ketahanan kulit kamu sih menurutku ❤️
upvote

2

comment

0

N

ninisanis

Oily/Resilient

semngatatttttt
upvote

2

comment

0

salasiahmaya user profile picture

salasiahmaya

Oily/Resilient

aku masih reviewer abal-abal jadi produk baru ga gitu banyak, cobainnya satu satu jugaa. sejauh ini sih amann, gapernah yg parah sampe jerawatan gitu, kalo ga cocok biasanya gatal-gatal + bruntusan
upvote

1

comment

0

nadilanatasyaah user profile picture

nadilanatasyaah

Oily/Resilient

okeeeiii, thx for sharing kakk 🥰
upvote

1

comment

0

HannaTasya user profile picture

HannaTasya

Oily/Resilient

semangatt dearr
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x D'ALBA | White Italian Truffle First Spray Serum  event

Picky x D'ALBA | White Italian Truffle First Spray Serum

Audience

All Users

Deadline

April 26th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!