picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Routine Help

Kotakkaca user profile picture

Kotakkaca

Oily/Sensitive

dot407 Views

Nulis review buat beginner

Haloo, Kak Aku pengguna baru pickyyy. Mau tanya dong Kalau kita nulis review wajib pakai bahasa Inggris Tah ? Sama apa-apa aja yang harus diketahui buat pemula picky ? Semoga bisa membantu aku dan teman-teman newbie di pickyy THANKYOOUUUUII ❤️
upvote

87

comment

22

22 Comments

skinjournaling user profile picture

skinjournaling

Dry/Sensitive

hai! sama, aku juga pengguna baru. kalo untuk review instagram harusnya boleh bahasa indo ya karna ada fitur translatenya. tapi kalo di picky app setahuku gabisa jadi better kalo bisa reviewnya pake bahasa inggris aja itung2 ngelatih skill juga kan. untuk review guidelinesnya bisa di cek disini sist semoga membantu 😊 https://shop.gopicky.com/pages/reviewer-rules
upvote

21

comment

0

Kotakkaca user profile picture

Kotakkaca

Oily/Sensitive

Aaaaaa thankyouuu kak buat infonya!
upvote

1

comment

0

nadianatasyaah user profile picture

nadianatasyaah

Oily/Resilient

hai, boleh kok pake bahasa Indonesia. Terserah b.ing/b.ind senyamannya aja karna sekarang di picky udah ada option bahasa Indonesia setauku
upvote

8

comment

0

Kotakkaca user profile picture

Kotakkaca

Oily/Sensitive

Tapi tetep bisa naik badge kan kak ?
upvote

0

comment

0

skinbyren user profile picture

skinbyren

Dry/Resilient

nope, ga wajib..aku lihat dari brand nya dulu kalo produk luar indo pake Inggris tapi kalo lokal pake bahasa. but it's all up to u✨. ini guideline lengkapnya tentang picky : https://blog.gopicky.com/category/how-to-use-picky/
upvote

8

comment

0

Kotakkaca user profile picture

Kotakkaca

Oily/Sensitive

Berarti liat-liat produknya juga ya kak?
upvote

0

comment

0

LisyaGogali user profile picture

LisyaGogali

Oily/Resilient

setauku skrg bisa kok b.indo , pernah liat dimanaa gitu orang ng review produk pake bahasa indo
upvote

7

comment

0

Kotakkaca user profile picture

Kotakkaca

Oily/Sensitive

ahhh, thankyouuu kak informasinya!
upvote

0

comment

0

toeflina user profile picture

toeflina

Oily/Resilient

setauku sekarang udah bisa b indo kok
upvote

5

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm  event

Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!