picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Product Info

khathema user profile picture

khathema

Oily/Resilient

dot270 Views

Ur Sunscreen?

Hello Happy Beauty!😊 Disini forum sharing tentang pengalaman pencarian sunscreen yuk. Susah gak sih nemuin SS yang cocok? Kalau aku dulu dari Emina spf 30 ternyata gak cocok bikin kusam & berminyak. Pindah ke Azarine berasa terlalu tinggi Spf nya jadi ganti ke Wardah Spf 30 ternyata susah di blend:( Terakhir dan sampai sekarang makai Skin Aqua Spf 30 hasilnya lumayan bagus dan cocok. Skin Aqua Spf 50 teksturnya cair kurang suka.
carousel
carousel
carousel
upvote

50

comment

39

39 Comments

Fuyuka user profile picture

Fuyuka

Oily/Sensitive

Hi, aku sendiri blm nemu yg aku suka bgt sih meski yg skrg kupake itu bagus (Loreal UV Defender Bright & Clear). Prjalananku dimulai dr Skin Aqua SPF 30, tp trnyata gk cocok krn selain bikin minyakan parah, dia juga bikin kulitku iritasi merah merah. Abis itu nyoba Nivea yg pink Instant Aura, lumayan sih, cuma suka perih kalo dket bagian mata sama kalo di bagian yg lagi ada jerawatnya. Terus trakhir sampe skrg ni pake punya Loreal thank God cocok, bagus juga efeknya (bantu mudarin PIH, ngalusin tekstur, bikin jadi lbh kenyal dn cerahan juga) cuma masih mau eksplor lagi sih krn yg ini finish nya dewy bgt, trlalu brminyak di kulit oily ku. Wishlist ku pengen nyoba punya Skin Aqua yg baru itu, Whitening Milk. Terus pengen bgt nyoba punya Anessa juga krn katanya bagusss bgt dn worth every penny. Coz if I were to splurge, then it would be on sunscreen 😁
upvote

5

comment

0

Fuyuka user profile picture

Fuyuka

Oily/Sensitive

Likewise, makasih juga udah buka diskusi ini dn sharing pengalamanmu 🥰
upvote

2

comment

0

farahaszar user profile picture
picky squad user badge

farahaszar

Dry/Resilient

aku malah suka banget ama azarine soalnya dia bentuknya gel jadi berasa ringan banget dan cepet nyerepnya selain azarine aku juga suka pake dari nacific.. bedanya kalo yg nacific tuh physical sunscreen aku pake biasanya kalo full seharian diluar ruangan lebih merasa secure pake ini sih keduanya sama2 enteng menurutku dan minim whitecast so far dua spf ini sih yg paling cocok di kulitku dan di kantongku haha 😆 pernah coba sih dari anesa.. enak juga enteng minim whitecast tapi berat di kantong haha 😆 lebihnya juga dia wanginya enak banget gak kayak kebanyakan spf
Perfect UV Sunscreen Milk SPF50

Anessa
Perfect UV Sunscreen Milk SPF50

star rating

4.5

(19)

favorite

29

Fresh Herb Origin Sun Block SPF50 PA++++

Nacific
Fresh Herb Origin Sun Block SPF50 PA++++

star rating

4.1

(27)

favorite

22

Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF45+++

Azarine
Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF45+++

star rating

4.6

(234)

favorite

326

upvote

4

comment

0

khathema user profile picture

khathema

Oily/Resilient

Terimakasih banyak kak atas sharing pengalamannya, sangat membantu 🙏🏻😊
upvote

1

comment

0

Elsaabdilla user profile picture

Elsaabdilla

Dry/Resilient

aku pake ini udah lama bgt ga pernah ganti sunscreen Alhamdulillah cocok kak🥰
Sun Protect & White Instant Aura Serum SPF50+PA++++

Nivea
Sun Protect & White Instant Aura Serum SPF50+PA++++

star rating

4.3

(52)

favorite

146

upvote

3

comment

0

khathema user profile picture

khathema

Oily/Resilient

Terimakasih ka rekomendasi nya. Untuk teksturnya gimana? hasilnya bikin berminyak gk ka? Kulitku oily:D
upvote

1

comment

0

RenyAkhsanu user profile picture

RenyAkhsanu

Oily/Sensitive

aku juga pernah pake emina cuma yang versi lama bikin gerah banget dan jerawatan :( jadi belum berani coba emina yang versi baru. btw aku juga pake azarine no 1 sih sejauh ini
Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF45+++

Azarine
Hydrasoothe Sunscreen Gel SPF45+++

star rating

4.6

(234)

favorite

326

Solar Smart UV Protector SPF 45 PA++++

Carasun
Solar Smart UV Protector SPF 45 PA++++

star rating

4.4

(134)

favorite

81

upvote

2

comment

0

khathema user profile picture

khathema

Oily/Resilient

Terimakasih kak، kemungkinan bisa balik ke Azarine lagi nih aku:) ngabisin Skin Aqua dulu hee.
upvote

0

comment

0

alifa0509 user profile picture

alifa0509

Oily/Resilient

kalau aku susah bgt jujur kak. apalagi kurang suka sama yang whitecast dan ngerasa kayak topeng bgt gitu. sekarang pakai ini enak banget dipakainya dan spf 50 juga, gaberasa apa2
Tone-up Sunstick Silky Bar SPF 50+ PA++++

Abib
Tone-up Sunstick Silky Bar SPF 50+ PA++++

star rating

4.4

(69)

favorite

53

upvote

1

comment

0

khathema user profile picture

khathema

Oily/Resilient

Sunstick ya ka, penasaran sih. Makasih atas sharingnya:) Belinya dimana kak? online store ada gak..
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!