picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Opinion

nadilanatasyaah user profile picture

nadilanatasyaah

Oily/Resilient

dot187 Views

Review Instagram pribadi vs khusus

Gais pengen tahu aja, kalian suka ngereview di akun mana? Pribadi atau bikin akun khusus? Rasanya banyak yang suka bikin akun khusus ngga sih? Menurutku ada plus minusnya sih. Tapi aku pribadi terlanjur launching di akun pribadi wkwk. Alasan yg nguatin aku adalah i love taking aesthetic picture dan upload di feedku. Klo ngga fotoin produk, i have no idea n reason apa yg mau diupload sesuatu yg aestetik apa. Jarang jalan2 😂. Kedua, yah pengen mulai membiasakan 'my account my rule' gitu... 😶 Mungkin Krn sekarang lg dirumah aja jadinya aku yg suka mikirin apa kata orang jadi agak lebih bodo amat. Sayangnya skrng mulai kepikiran lagi.... Should i have create ACC khusus review? Demi ketenangan batin? Atau biar bebas ikut GA. Honestly, aku pilih2 klo ikut GA di akun pribadi, males bgt klo disuruh share banner GA. Who is with me? 😶 Share saran dan pandangannya dong sist? Dan klo misal pengen review di media sosial lain, media apa yaa yg menurut kalian menyenangkan dan apa alasannya? Plus ada yg punya grup support? Sepi bgt aku klo ngereview tuh 🥺 Bonus foto Instagram feedku 😁
carousel
upvote

19

comment

11

11 Comments

Dwi6 user profile picture

Dwi6

Dry/Sensitive

aku tim yg review di akun pribadi, alasannya karna aku g suka post foto ku sendiri😂 jadi daripada kosong ya ku isi sama review produk aja. awalnya aku jg punya pemikiran yg sama kaya kamu, tp lama² bodoamat aja sih, mau unfollow jg ya silahkan😄 lagian jg aku jarang² sih post review bisa sebulan sekali, karna yg di post ya paling hasil try&review yg harus di post di IG, aku lebih rajin post di FD sih. aku juga suka ikut giveaway, biasanya aku ikut yg disuruh share ke IG story aja, klo yg disuruh share ke feed masih malu jg😅
upvote

3

comment

0

nadilanatasyaah user profile picture

nadilanatasyaah

Oily/Resilient

iyaaa kak, ada suka dukanya banget ya, ngga sebebas special acc😂
upvote

0

comment

0

shintahasanesta user profile picture

shintahasanesta

Oily/Sensitive

Hi, kak! Aku pakai akun pribadi, pasalnya aku kesulitan kalau harus handle beberapa akun. 😁 Awalnya, aku bikin akun buat keseharianku, tapi lama kelamaan banyakan skincare hingga sekarang. ☺
upvote

3

comment

0

chrysant user profile picture

chrysant

Oily/Resilient

yg lain ig pribadi ya, keren! aku bikin ig khusus, aint that confident to share my reviews on my main account😂 suka kepikiran aja tmn2ku terganggu dgn postingan aku pdhl ada jg bbrp yg sharing review mereka di akun pribadi. tp aku lbh nyaman sharing di akun khusus, lbh seneng jg buat nambah tmn & sharing dgn tmn2 reviewers lainnya walaupun ga pernah ketemu langsung
upvote

3

comment

0

nadilanatasyaah user profile picture

nadilanatasyaah

Oily/Resilient

Sebenarnya ada plus minus yaa kak, kalau nyaman, ikhlas dan memang betulan seneng di akun khusus juga gapapa... Tapi kalo suatu saat pengen beralih di akun pribadi bisa dicoba juga belajar untuk gausah pikirin orang lain kak... susah memang 😆 tapi sepanjang ngga ngerugiin orang lain kan 'so what' gituloo 😆
upvote

1

comment

0

nitaboniet user profile picture
picky squad user badge

nitaboniet

Oily/Resilient

haii.. aku di IG pribadi.. alasan aku simple.. karena memang lebih aktif review di app kaya picky, fd n soco aja.. jadi IG lebih random upload aja.
upvote

2

comment

0

AmaliaAnnufus user profile picture

AmaliaAnnufus

Oily/Sensitive

aku tim review di akun pribadi, karna udah ada followersnya juga, dan aku mau nunjukin ya emang aku suka make up dan skincare. aku juga ga mau ribet sih orangnya. ya udah 1 akun aja, aku juga lebih aktif di picky, FD dan soco dibanding ig. aku juga bodo amat sih mau diblang spam atau ada yg ga suka sama postinganku, karna ini akun aku terserah aku 😁
upvote

2

comment

0

nadilanatasyaah user profile picture

nadilanatasyaah

Oily/Resilient

nah true kak, aku lagi coba belajar buat mikir gitu, cuma namanya pikiran kadang turun naik aja yaa 😂
upvote

1

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence event

Picky x VT Cosmetics | Reedle Shot & Essence

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!