picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Other

Kusuma user profile picture

Kusuma

Oily/Sensitive

dot111 Views

Bayar TAX dobel?

Sebelumnya aku udah bayar pajak bea masuknya lewat tokopedia berarti aku kurang bayar handling fee nya. Tapi kok di keterangan aku malah belum bayar semuanya. Sebenernya aku pengen banget dateng ke kantor posnya, tapi kalau siang-sore aku selalu ad akelas dan aku ngga punya nomor kantor pos daerahku (Klaten). Yang udah ngalamin ini boleh boleh share pengalamannya πŸ™πŸ₯°
carousel
carousel
upvote

10

comment

4

4 Comments

nadianatasyaah user profile picture

nadianatasyaah

Oily/Resilient

Coba kontak via email ke pos Indonesia secepatnya kak buat menanyakan ini halopos@posindonesia.co.id karna aku udah bayar tax via tokped pas cek VA ini ga keluar apa apa, strip semua keluarnya. Awalnya aku bingung kenapa, kukira harusnya yg keluar di VA tuh sisa biaya handling nya. Ternyata mereka bilang karna udah bayar mangkanya keluarnya gitu dan sisanya dibayarkan COD. Plis juga buat pesen ke orang rumah jangan mau bayar tagihan pos yg lebih dari 50K. Soalnya kemaren ada juga kasus kyak gini dan waktu itu kakaknya lagi ga ada di rumah dan yg bayar malah orang rumah senilai tax+handlingnya.
upvote

1

comment

0

nadianatasyaah user profile picture

nadianatasyaah

Oily/Resilient

Waktu pak posnya datang gatau kenapa aku cuma bayar 16.500 padahal biaya handling biasanya sampe 40.000
upvote

0

comment

0

imega user profile picture
picky squad user badge

imega

Oily/Sensitive

aku baru banget bayar di tokped kemarin taxnya 80k, dan di ems tracking baru keluar no VA, pas aku cek statusnya sama kek punya sista belum dibayar, tapi aku langsung tanya ke pos terdekat katanya kalo udah bayar tax tinggal bayar admin sma handling fee, asal ada bukti invoice nya pasti tinggal bayar adminnya aja, paketnya juga udah aku terima dan aku tinggal bayar admin dll 46.500. Baiknya langsung tanyakan ke pos terdekat aja sis biar jelas, sayang bgt uangnya
upvote

1

comment

0

Kusuma user profile picture

Kusuma

Oily/Sensitive

Makasih kak, kayanya jumat aku ke kantor posnya 😊
upvote

0

comment

0

pristine user profile picture

pristine

Dry/Resilient

Ditunggu aja pas pak pos nganter barangnya, nanti tgl dijelasin dan bayar kekurangannya beserta kirim bukti invoice transaksi toped via WA (minta ke bapaknya kalo belum punya). Besoknya status berubah sudah dibayar ko :)
upvote

1

comment

0

pristine user profile picture

pristine

Dry/Resilient

iya mmg harus ada yg stand by di rumah, ntr minta nomernya aja jadi next time bs janjian (tapi smoga ga ems2an lagi sihπŸ™ˆ) kmrn disaranin pakai pospay gitu klo yg gabisa lsg ke kntr. smoga cpt beres ya ^^
upvote

0

comment

0

pparuhwaktu user profile picture

pparuhwaktu

Dry/Sensitive

wahh trus gmn itu jadinya beb??
upvote

1

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm  event

Picky x Yadah | Green Tea Pure Cleansing Balm

Audience

All Users

Deadline

May 10th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!