picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creators

Skin Concern

P

putriberliaaaan

Oily/Resilient

dot114 Views

Bantu aku pliss:(

Haii, jadi dari tngl 12 kmrin kulit ku muncul jerawat dan bruntusan parah di pipi, sebelumnya aku cobain hydrating toner beberapa dan cocok² aja, setelah itu aku juga cobain fw baru, dan juga cocok² aja, setelah itu aku pakein si hydrating toner ini dengan serum Niacinamide, dan lngsung kerasa gatal gitu, pdhal serumnya ini udh cocok bngt di aku, tolong kasih sarannya teman² bantuin aku, karna bruntusan nya ini kerasa gatal, dan pas cuci muka kerasa perih, tolong aku yaa...
upvote

32

comment

11

11 Comments

Luthfiyahsalsabilaa user profile picture

Luthfiyahsalsabilaa

Dry/Sensitive

Berdasarkan pengalaman aku, mungkin kulit kakanya terlalu terdehidrasi menyebabkan kulitnya terlalu berminyak, sehingga munculin beruntusan. Saran saya coba skip skincarenya beberapa hari pake yg basic aja (fw, moisturizer, dan sunscreen), bisa juga pakai juga produk shooting kayak aloevera gel, produk yang ada kandungan salicylic acid buat mengurangi peradangan. Semoga membantu ya kak.
upvote

3

comment

0

audyrjk12 user profile picture

audyrjk12

Dry/Resilient

biasanya karna kulit terlalu lembab, atau tidak cocok di salah satu ingredients serum nya. coba kakak stop pakai serum nya dulu, dan fokus pakai skincare kakak yang bahannya mild
upvote

2

comment

0

K

kindnissa

Oily/Resilient

pake skincare yg ringan² dulu kak, misal pelembap yg ada kandung ceramide atau centella itu bagus buat menenangkan kulit
upvote

1

comment

0

K

kindnissa

Oily/Resilient

bisa juga pake aloevera gel
upvote

0

comment

0

PutriLestari user profile picture

PutriLestari

Dry/Resilient

pakai skincare yang calming dlu kak.. misal aloe vera soothing gel, atau toner, serum yg calming..
upvote

1

comment

0

salasiahmaya user profile picture

salasiahmaya

Oily/Resilient

kalo udah gatal gatal gitu sih biasanya ga cocok kak, calmingin wajah dulu pake skincare yg ada aloenya
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Sioris | Mist & Milk Cleanser  event

Picky x Sioris | Mist & Milk Cleanser

Audience

All Users

Deadline

April 26th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!