picky logo
picky logo
Productscurationdiscussionpicky for creatorsJoin Picky Plus ➕

Other

salasiahmaya user profile picture

salasiahmaya

Oily/Resilient

dot120 Views

Pajak EMS

Halooo temen-temen dan kakak-kakak semuaa. Disini ada yang khatam tentang pajak pajak EMS gaa? Soalnya aku selama giveaway belum pernah pake EMS Boleh bagi info terbaru tentang ngitung pajak gaa? Terus FOB berapa yang kira-kira ga kena pajak yang mahal? Bantu jawab yaa kalau ada yang tau, urgent🥺 Terimakasih sebelumnyaa🙌🏻
upvote

8

comment

1

1 Comment

farahaszar user profile picture
picky squad user badge

farahaszar

Dry/Resilient

itungan pajak tuh FOB+Shipping cost +7.5%+10% FOB tuh kalo di bawah $3 free bea masuk (7.5%) trus yg bikin mahal lagi ems tuh handling pos 30k+15k+10%=46.5k kalo kayak commonlab kemaren FOB tertulis $30 trus entah shipping cost terrulis berapa jadi aku kena 126.5k (80k tax + 46.5k pos) kurang lebih begitulah hitungannya 😅
upvote

1

comment

0

salasiahmaya user profile picture

salasiahmaya

Oily/Resilient

FOB itu bisa kecil gasih kak? misal isi produknya 4 tapi kita minta ditulis FOBnya $5 gitu, boleh apa enggaa ya? Handling posnya ngeri bgt ish🥺
upvote

0

comment

0

K-Beauty Giveaway Events

kbeauty Picky x Nacific | Fresh Herb Origin Serum  event

Picky x Nacific | Fresh Herb Origin Serum

Audience

All Users

Deadline

June 28th

picky coins1000
Picky app preview

Join the Picky Community

The Picky community helps you discover new products through discussion boards, honest reviews, expert articles and redeemable free product rewards. #GetPicky!